※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
子育て・グッズ

おむつポーチを使っている方いますか?子ども用のリュックをおむつ入れに使うことに悩んでいます。他にポーチを用意したり、ジップロックでもいいか迷っています。

みなさんはおむつポーチ使ってますか?
子ども用のリュックをお祝いでいただいて、おむつ入れにでも使って!とのことでしたが、かわいいし、もったいないなと思いました。母もその様に子ども用のバッグを新生児の頃はおむつなど入れて外出してたと言います。
そのようにされてる方いますか?ポーチ用意されましたか?
ジップロックでもいいかなと思ってたのですが(笑)

コメント

Lynn

上の子の時はリュックに入れてましたよ😊
歩けるようになってからは子供に背負ってもらってました💕
私はポーチというかミニバッグを貰ったので、それを使ってます♪

• ムーン🌙

ムーン🌙

すぐ大きくなりますし、背負えるようになったら背負ってもらえばいいですね!
    ありがとうございます!

• 7月16日
プリポキオ

見た目の問題ですよね、自分のテンションとか(^-^;
かわいいのに入れてた方が人に見られてもいいし自分の気分があがる♪という人はかわいいポーチなどに入れてると思いますが、かさばる場合もあるので、ジップロックとかの方がスリムに入ると思います。
わたしも最初は頂いたオムツポーチなどに入れてましたが、かさばるのが嫌でそのうちペラペラのただのナイロンの巾着とかに入れるようになりました(^-^;
リュックは一歳のお祝いの時に一升餅を入れて背負わせたり、歩くようになって子供が自分のオムツやオモチャを入れておでかけするのにも使えますよね♪うちは最近そうしてます。

• ムーン🌙

ムーン🌙

やっぱりかさばるんですね(>_<)
    荷物の量によって変えるのもありかなと思いました!
    ありがとうございます!

• 7月16日
新米

可愛いからこそ、使った方がいいと思います。オムツ取り替えるたんびに、見るものだから一日に何回も見るだろうし、しまって置く方が勿体ないですよ。赤ちゃんもジップロックより、可愛いものを見た方が脳の刺激になって良さそうだし。お祝いであげた方も使ってくれたら嬉しいと思います(^^)
私は、ポーチ買っちゃいましたが、素敵なプレゼントもらって羨ましいです(^o^)/

• ムーン🌙

ムーン🌙

もったいなくて短期間使うよりは長いこと使ったほうがいいですよね!
    くださった方のことも考えて早くから使えるようにしようかと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 7月16日
ジェラ吉

雑誌の全員プレゼントで、オムツポーチが選べたので、それを使ってます⭐︎

息子がリュックを背負えるようになったら、オムツはリュックに入れて息子に持たせようかなって思っています₍˄·͈༝·͈˄*₎◞

• ムーン🌙

ムーン🌙

最初は背負えるようになったら…と思ってたのですが。
    背負える前に汚してもかわいそうだなとか…
    ありがとうございます!

• 7月16日
もちもち

ひよこくらぶかたまごクラブの付録のオムツポーチを愛用してます😃
100均のポーチの人もよく見かけますよ(о´∀`о)

• ムーン🌙

ムーン🌙

おむつなら汚れる可能性高いですしね。
    ポーチにするなら100均もありです(^^)
    ありがとうございます!

• 7月16日