離婚手続きした後、親の援助が得られず困っています。母子手当や保育料が高く、親からの援助も難しい状況です。同居していなくても支援が受けられないのはなぜでしょうか?
さっき離婚の手続きしてきました
ちょっとした愚痴になります
実家に住んでるし実の父の所得が多いので母子手当ももらえないし保育料も高くなりますって
え?じゃあどうすればいいですか?
生計一緒じゃないし今ままでより保育料高くなったら暮らしていけません💦って言ったら親に保育料借りてくださいって
え?同じ屋根の下に暮してたってみんながみんな親と仲がいい訳じゃないし親がお金持ちだからってそんな簡単にお金貸してくれるような親じゃない人だっているんですけど?簡単にお金借りればいいじゃないですか?って一緒に住んでるだけで迷惑かけてるのにこっちは一応家賃も入れてるし私の所得だって低いのに
一緒に暮してなくても近くに住んでいてちょっと援助受けてるだけでも貰えないし
私の知り合いは彼氏がいるだけで貰えない人もいたって聞いたけどなんでそんなに厳しいの?
母子手当ってなんで平等に貰えないの?
まだ子供小さいから親の協力がないとフルタイムで働けない働かないと暮していけないし離婚するなって事?
厳しい現実
- ともみ(8歳, 9歳)
ともみ
なるほど!ありがとうございます
コメント