※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお昼にするBBQの下準備。可能な限り今日の夜にやりたいのですが、…

明日のお昼にするBBQの下準備。
可能な限り今日の夜にやりたいのですが、どの食材ならカットしてどのように保存しておけば大丈夫ですかね?🤔

<キャベツ、ピーマン、なすび、にんじん、さつまいも、かぼちゃ、えのき、鶏肉と長ネギで串>

コメント

まりも

全部前日に切っていますよ(´∀`)
切ったらそれぞれを袋に入れて空気抜いてしばっておけば大丈夫です‼︎
茄子は色変わるかな?と思いましたが、空気抜いておいたら平気でした♫
焼き鳥も作って冷蔵庫入れておきます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ナスもいけるんですか😳!
    空気を抜くことが大事なんですね☺️💡
    それぞれじゃなくまとめてジップロックでも大丈夫ですかね?🤔

    • 10月2日
  • まりも

    まりも

    全部入らなかったのでバラバラに入れただけなので大丈夫だと思います(´∀`)
    ストロー袋に入れて息吸って真空にふるとかして、極力空気抜くのがいいですよ♫

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです🤩
    寝かしつけ終わったら取り掛かります☺️✊🏻
    とても参考になりました💓
    ありがとうございました✨

    • 10月2日
むーむー

ジップロックに入れおきます!
じゃがいもとかナスはお水といっしょに入れます🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水を入れておくのでもいいんですね✨
    ありがとうございます🥰

    • 10月2日