子どもがテレビを壊してしまいました。家財保険で自損の対象か不安です。他の自損対象の保険を知りたいです。
子どもがテレビをおもちゃで叩いて壊してしまいました😭💦
今は賃貸に住んでいて、全管協共済会の保険に入居時から勧められて加入しています!
家財保険も適応とは書いているのですが、説明書きをみても自損の場合に対象になるとは書いておらず、、
同じ保険に入られてた方で自損で保険降りた方いらっしゃいますか?
また、これが対象にならなかった場合他に自損も対象になる保険に入りたいと思うのですが、おすすめの家財保険ありますでしょうか🥺
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つい最近ママリで
火災保険だと子供が壊したテレビに保険きいたって書いてましたよ!
退会ユーザー
うちもこの前テレビやられました(笑)
賃貸ではなく戸建てで、同じ保険でもないんですが、うちは火災保険に加入していてそこの保険金がおりましたよ!
もうひとつ旦那の会社のほうでもそういう保険に入ってるんですが(今まで知らなかったんですが保険会社自体は同じでした)、そっちは自宅での破損は適用されないと言われました。
もしわからなければ問い合わせたら教えてもらえると思います!
-
ママリ
電話で確認したところうちは自損おりないとのことでした、、😭💦結構テレビやられるご家庭おおいですよね笑
今後のことも考えて自損も対象になら家財保険検討します!お返事ありがとうございます😊- 10月2日
よう
自然災害のみしか適用されないのか、破損汚損も適用されるのかは加入時に確認したほうが良いと思います💕
-
ママリ
今後は最初に確認したいと思います!お返事ありがとうございます!
- 10月2日
-
よう
あ、ごめんなさい!加入を検討しているっていう話かと勘違いしてました。。
既に加入されてるんですね!
今調べたら、破損汚損は付いてなさそうです。。
オプション扱いでした😭- 10月2日
ママリ
確認したところ自損だとおりないみたいです、、😭私もそのような投稿目にしたので少し期待したのですが、、今回は諦めようと思います😭お返事ありがとうございました!