脱毛で肌トラブルが起きて解約したいが、残金38,000円と手数料27,000円支払いが必要。痒みが辛いのに返金はないのか心配。
全身脱毛に通ってて前回の施術のときに足と手の指の部分がブツブツになり2週間くらいずっと痒くてひかなくて、皮膚科にも昔から通ってるので皮膚科で聞いたら辞めた方がいいと言われて脱毛を解約することにしたんですが、施術したのは2回で料金が五万五千円ほどと言われました。
一万ちょっとはもう引き落としで引かれてるのでのこり三万8000円ほどを支払わないといけないんですが、それに加えて解約手数料で10%二万七千円ほどいるみたいで、合計が6万五千円くらいを解約手続きと一緒に払わないといけないみたいです。
とても痒い思いしてまでもう脱毛したくないけど、こんな思いしたのに六万5千円も払わないといけないんでしょうか。少なからず私も痒くて嫌な思いしたのに返金などもないのが普通ですか?😭
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
いかちゃん
2回で5万ちょっとは高すぎないですか?
大量脱毛ですか?
怪しい店ですか?
退会ユーザー
私も2回で5万5千円って高くないか?と思ってしまいました💦
近所で見かける脱毛サロンも、全身脱毛一回1万って書いてありました。
-
ままり
ほんとですか。
全身で契約してたからなんでしょうか😭- 10月2日
はじめてのママリ🔰
全身のコース割引で契約してると思いますが、解約の場合は消化分を、割引のないスタンダード2回分で計算するのは、エステじゃなくても接骨院だって同じです。解約手数料も契約書に書いてあると思うので妥当な金額だと思いますよ。
ただ、皮膚トラブルが出た場合はただちにエステサロンに行くべきだったと思います。
だいたい提携の皮膚科が近くにあるはずなので、無料で治療を受けられたはずです。
-
ままり
皮膚科にはもともと通ってて、わざわざ皮膚科に行ったわけではないです。それと、皮膚にトラブルがもともとあって皮膚科に行くときに先生に聞いてみてと言われてたのもあります。
そこの皮膚科の先生はサロンの施術してくれてた看護師さんと知り合いでした。
それでもそのトラブルに対する返金はないんでしょうか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料という形なら、サロン側に明らかな非があるなら訴えればとれるかもしれませんが、肌トラブルに対しては、サロン側に明らかな非がないのがほとんどなので、肌のトラブルが落ち着くまでの医療代の代金の立て替えなどのところがほとんどです。
合わなかったから返金してというのは、食べ物でも化粧品でもそうですが返金してくれないと思います。
そんなことがまかり通ってしまったら、色んな企業が赤字です。
トラブルに対する対処としては、サロン側は肌が落ち着くまでの何らかの治療の保障をすべきですね。知らん顔というのは通常あり得ないので、サロン側にも問題はありますね。それか脱毛すればよくあるくらいの肌トラブルなのかもしれないので、言われない限りは、解決したんだな、大丈夫なんだなと思うので、不満があればすぐに言った方がいいですよ。- 10月2日
ママリ
全身だと脱毛高いですよね🥺!!
最初の規約書とか契約書まだおもちではないですか??
もともと脱毛するときは乾燥により痒みを伴うため、保湿や日焼けNG等推奨してるはずなので
万が一毛嚢炎などだとしても
話の感じだと難しいのではないかなぁと思います😭😭
サロンではなく、医療脱毛であれば医師の診察もあるので次回からは医療脱毛の方がいいかと思います😭
痒み辛いですね😭
-
ままり
私もそう思って医療脱毛にかえようとおもってます。
- 10月2日
ままり
全身で契約したからですかね?😭