
モンブランの土台にタルトやパイを使わないレシピを探しています。アーモンドクリームの代わりにバターケーキを考えています。また、失敗した渋皮煮の活用法も知りたいです。
モンブランの土台のレシピでタルトもパイも使わないレシピ教えてください🙏
検索してても見つかりません💦
イメージとしてはタルトの中のアーモンドクリームをどっしりバターケーキに近い感じにしたものを作りたいのですがレシピが見つからず、、
適当にバターケーキ作ろうか迷い中です😅
丹波栗をたくさん頂いて張り切って渋皮煮したのに失敗して煮崩れてしまいました😭
味は美味しいので、それでクリーム作ろうかと✨
モンブラン以外にも失敗した渋皮煮の活用方あれば教えてください💕
- みかん(5歳5ヶ月)
コメント

めろぅ
簡単甘栗モンブラン | レシピ動画のクラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/8f8308be-ba5f-4a7b-9573-dae0bd312cf8
これ、簡単そうですよ(^^)
みかん
市販のカステラ使ったら簡単ですね!ありがとうございます😊