※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

明石市の3歳児クラスに通う子供がいる方へ。幼稚園中にパート勤務している方、週何日、何時から何時まで働いているか、お給料について教えてください。また、年少さんの幼稚園費用は月いくらですか?主人のボーナスが半分カットされており、困っています。

明石市の3歳児クラス(年少)に通っていて子供が幼稚園に行ってる間にパートしてらっしゃる方いますか??

できれば週何日で何時〜何時まで働いてお給料も聞きたいです😣😣←答えられる範囲で結構です😣

あと、年少さんは月いくら幼稚園用に支払ってますか?

主人のボーナスが半分カットなのでかなりピンチです😭

コメント

まる

すみません、働いていませんが明石市立幼稚園の年少(一般枠)に通ってる息子がいます。
諸費は月1500円前後くらいで給食を申し込んだらプラス月400円です😊

幼稚園は9:00〜13:40なので、今は働いていませんが、下の子が幼稚園に入ったら預かり保育利用してパートしたいなって思ってます。月64時間未満の就労だったら、雇用証明出せば優先で利用できるみたいなので😊

• nn

nn

ありがとうございます😊

やはり9時〜13時40分までで預かり保育なしでパートは厳しいですかね😅

お金の事ばかり申し訳ないですが、預かり保育は別に料金が発生してくるのでしょうか…?ご存知でしたら教えてください😣😣

• 10月2日
  • まる

まる

私も時間的に行けるところがあったらいいなーと思ってるので、お昼時に人手がいるところとかどうかなーとか考えてます😅
    まだ探してはないので分からないですが💦

預かり保育は、1時間150円で、上記の雇用証明出して優先枠で利用したら2割引とかあると思います🤔

• 10月2日
  • nn

nn

詳しくありがとうございました😭❤️❤️❤️

• 10月2日
ゆりちむ

明石市住みです。
こども園に長男通っていて、パートに行っています。就労申請してるので延長保育利用しており、18時まで預けています。
こども園の延長料金は園によって異なっていて、月額制のとこもあれば一時間いくらとかバラバラでした。
就労申請すれば1日450円市からの補助があります。(3ヶ月に1度、差額分が返却されます)
9月は実質2000円くらいでしたが、8月は9時ー14時の保育料が必要だったので長期休み中は負担が大きくなりました。