※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゅん
妊娠・出産

妊娠34週でめまいがあり、貧血か不安。鉄分のウィダー飲んだが、自然治癒待ってもいいでしょうか?

妊娠34週目です。朝からめまいがあり、横になっても治りません。立っていられない、などの重度ではありませんが、ネットで調べたら、妊娠中の貧血はお腹の赤ちゃんに酸素がいかないなどと書いてあり、不安になりました。
このめまいが貧血から来るものかはわかりませんが、鉄分のウィダーは飲みました。
妊娠中のめまいは、自然に治るのを待っていてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは結構めまいありますが貧血からくるめまいではなかったです。
今日様子見てダメそうなら病院に相談してみてもいいかもしれません🙆‍♀️

ここなっつ🔰

目眩が持続して軽快しなければ一度受診することをおすすめします💦
循環血液量も増加しているのもあると思いますが、目眩が悪化してからでは遅くなることもあります。
昼間のうちに一度相談していいと思います、