※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

私は一歳の娘がいてシングルです。今後を考えている彼がいますが、その…

私は一歳の娘がいてシングルです。
今後を考えている彼がいますが、その彼も一度離婚して娘が1人います。相手の離婚理由は元奥さんが妊娠中に浮気をしたことです。生まれてから娘と一度キリしか会ったことがないそう。離婚して3年経つみたいですが、娘には変わりないから大事。養育費も今後もしっかり払い続け、会いたいと。でも、娘が会いたいと言わない限り会わないと言っています。
なにかが引っかかります・・・
私も娘を理解してもらっているので複雑ですが。
みなさんはどう思いますでしょうか?

嫌味な答えはご遠慮ください

コメント

マヨ

それだけ我が子への愛情がしっかりしていて、いい方なんだろうなっていう印象です。
子持ちと結婚する時はそんなもんかなと思います。
娘なんてなかったことにしてる方が嫌ですかね。

• みぃ

みぃ

ご返答ありがとうございます。いい人だなと思いつつも、なんだか複雑な気持ちが混じってしまいます。ありがとうございます😌

• 10月2日

浮気する男はまたすると思います😣

引っかかるのであれば、うまくいかないのかなと思います💦

• みぃ

みぃ

浮気したのは、奥さんの方です。

• 10月2日

退会ユーザー

奥さんなんですね💦すみません💦
    それならしっかりした方なんだなと思います😊

• 10月2日
  • みぃ

みぃ

いえ、大丈夫です。
    そうなんですかね😌ありがとうございます

• 10月2日

退会ユーザー

お子様に会いたいのに、お子様の気持ちを尊重して会わず、しっかり養育費を払ってるのはすごいと思います!
    しかも奥さんが浮気をしてるのに💦

• 10月2日
  • みぃ

みぃ

そうなんです!
    奥さんが浮気してるのに、なんでそこまで大切に?奥さんがお金稼がなくても楽になるじゃんと思ったりしちゃいます

• 10月2日
まいまい

うちの旦那もバツイチで子供が居ますが、子供には会いたいが元嫁に会いたくないし、子供が会いたいと言うまでは会わないと言ってました。
私的にはとくに引っかかる点はありませんでしたよ😊

• みぃ

みぃ

同じ感じなのですね!子どもに罪はないですものね。ありがとうございます😊!

• 10月2日

相手が子持ちなら少なからず引っかかるものはあると思いますよ。それは勿論彼氏さんの方にもあるんじゃないですかね。1度結婚している、子供がいるんですから、何も引っかかるものがない方が逆に不自然な気がします😅バツイチで前の子供に養育費払うこと、子供との面会を嫌がる人いますがむしろその子供ないがしろにしてる方が嫌じゃないですか?自分の子供にも同じことされそうで。それよりは全然いい印象を持ちます

• みぃ

みぃ

たしかにきっとお互いに感じていますよね😞。
    それは思ったりします。
    しっかり考えようとおもいます😌

• 10月2日
ひーこ1011

友達はバツイチの人と結婚しました。
友人は初婚です。
自分の子供が生まれ大きくなるにつれて、養育費とか気になるし、死ぬ時は絶対遺産与えたくないって思うようになったと言っていました。

相手の方は良い人のように感じますが、人がよすぎて損しそうな感じを受けました。
今現在もし引っ掛かる点があるならば今後のお金や遺産なども含めしっかり話し合って納得してから再婚された方が良いかな…と思いました。
友達は考え過ぎて気持ち悪い…とかなり悩んでいるので💦

• みぃ

みぃ

そうですよね、よく考えてよく話い合たいと思います。

• 10月2日
くうちゃん

子持ちやバツイチは引っかかりますがそれぐらいかなと。
あとは奥さん浮気して〜とだいたい相手を悪くいうのは人間的に多いですし、どちらも悪い、色々あったから離婚したんだなと言う印象ですかね。
相手の言うことだけを鵜呑みにはしないかなってぐらいです!

他は子どものために働いて養育費払ってるので父親して最低限してる人かなと思います!

• みぃ

みぃ

そうですよね😅💦ありがとうございます。

• 10月2日
ママリ

奥さん自身が妊娠中に浮気…。

妊娠中にも関わらず浮気を自らする女の人ってかなり稀ですよね。

その彼に何か原因があったりしないか、ふと頭を過ぎっちゃいました💦💦💦

娘が会いたいと言わない限り会わないというのも、
彼自身に何か問題があるから元奥様が拒否したりしてるのかなぁ…なんて。

• みぃ

みぃ

たしかにそれは思ったりしますが、まだ聞けていません😅きっと本人自身もわかってないと思うので笑

言われてみれば色々考えてしまいますね😂

• 10月2日