※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロピー
妊娠・出産

36週の臨月に入りました。陣痛カウンターアプリについて教えてください。運動で早く産みたいですが、妊娠糖尿病の可能性があるため、適した運動を知りたいです。

36週 臨月入りました。
陣痛カウンターのアプリでいいのありますか?

あと、早く産みたいのですが、早く産むための運動されてる方いらっしゃいますか?

あかちゃん大きめで、妊娠糖尿病の可能性があると言われてるので運動したいのですが、なにかいい運動あれば教えてください!

コメント

もりりん

私は臨月入ってから毎日、ウォーキングと雑巾がけやってました。
でも生まれたの予定日の前日でしたが(;^_^A

• ヒロピー

ヒロピー

ウォーキング、今30分ぐらいなので2時間ぐらいしたほうがいいですかね?

• 7月16日
  • もりりん

もりりん

ウォーキングは、買い物がてら1時間程度でした。
    今は暑いし、早朝&夕方に1時間ずつとかでもいいかもしれませんね( ´ ▽ ` )

• 7月16日
  • ヒロピー

ヒロピー

暑いので、そーします!1時間歩くのって結構大変ですね^_^;

• 7月16日
kana0614

勿論日々の運動大切かもしれませんが、大き目なら内診の時にグリグリしてもらえないですかね?上の子の時「大き目だから早く出た方が楽だよね」としてもらい、その日に陣痛きました。3600gでした(^_^;)
勿論グリグリしたらすぐ陣痛が来るとは限りませんが相談してみたらいいと思います。ちなみに私も妊婦糖尿病疑いでOGTTしたことあります!

• ヒロピー

ヒロピー

グリグリこわいですが、きいてみまーす!

• 7月16日