ルート営業志望理由の添削をお願いします。未経験ですが接客経験を活かしたい。お客様との関わりを大切にし、御社のサービスを広める貢献をしたいと考えています。内容についてアドバイスをお願いします。
ルート営業の志望理由の添削をお願いします。
未経験ですが接客経験を活かしたいです。志望理由はこちらです。↓
飲食店での接客、介護を通して、私はこれまでお客様と直接かかわる仕事をしてきました。お客様が何を求められているのかを常に先回りして考え、サービスを提供することでお客様やご利用様に満足して頂くことが出来ました。
お客様に満足して頂くことが私のやりがいにもなりました。
今回特に魅力に映った御社のサービスをより広められるよう、今までの経験を活かして貢献したいと思っております。
内容薄いでしょうか?
具体的なアドバイスよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
説得力に欠けるかなと思いました。
どのような接客をしてきたかまでを書くのはいいのですが、それによりどのような成果を上げたのか(売り上げ○%増加に貢献)などがあると、説得力が出ると思います。
また、主様を雇うことによって、応募先にどのようなメリットがあるかを書くと尚いいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
売り上げ何%とかわからないです😰💦
企業側のメリットですね!考えてみます!
ママリ
志望動機には数字を盛り込むことによって、具体性が増すのであった方がいいですよ。
がんばってくださいね!
はじめてのママリ🔰
適当に計算してみます!
ありがとうございます!
ママリ
売り上げじゃなくても大丈夫ですよ!それに、自分で計算した数字は正しいか分からないので、それであればない方が無難です。説得力を増すためにあった方がいいというだけなので💦次に転職する機会の参考までに☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!