※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

21週の妊婦です。膣が広がる感覚がありますが、お腹の張りや出血はないです。切迫など心配です。

おはようございます☀︎現在21週です!昨日の夜あたりから膣が広がるような感覚があるんですが、大丈夫でしょうか。切迫とかの症状とかだったら怖いなと思うんですが、、お腹の張り、出血はないです!

コメント

あめふう

膣ではなく子宮口が開いたらダメなんで張り、出血ないなら大丈夫だと思いますよ。

ひーこ1011

私も中期〜後期にかけて、膣に違和感を感じで助産師さんに相談しましたが、助産師さんからもよく分からないって言われたし、健診でも異常なしでしたf^_^;
あれはなんなんでしょうね〜?f^_^;

ゅいな

私も膣に違和感を感じる時あります!
拡がるというよりも、キューーと痛くなります。一瞬ですが( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
今のところとくに問題なく経過しておりますが、違和感を感じたときは無理せず横になったりして過ごしてますよ💓

膣あたりが痛くなるの分かりますー
あれなんでしょうね?!
私は切迫早産になっているのでもしかしたら関係あるのかもしれません(・・;)
それを感じるようになってから、赤ちゃん下がってしまい、頚管みじかくなってました💦💦