※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻詰まりで寝れず、ジュルジュルして泣く。ベポラップを塗ったが終わらない。この状況、どうしたらいいでしょうか?

鼻詰まりです!
ジュルジュルしてて寝れないみたいで頻繁に起きます😩メルシーポットで吸うとめちゃくちゃ泣くので逆に鼻水出てきて終わりがないです笑
ベポラップをちょっと塗りました🤏
この場合どうしたらいいですか?!

コメント

ささかま=(^.^)=

全然回答になってないんですが全く同じ状況です😂
鼻吸ってスッキリするどころかだらだらになりますよね😂

うちもベポラップ塗って横になって寝せました😌

鼻詰まり辛そうですよね😭💦

パカちゃん。

うちも全く同じです!
上の子とダブルでなってますσ^_^;

ベウォラップを胸、首、背中、足の裏、鼻の下は少しだけ塗って、
あとはクッションとかタオルとかを駆使して頭が高くなるように高めの傾斜を作って寝かせてます!
これで今回は2人ともなんとか嘔吐はせずに寝てくれてます^^;

かぽりん

耳鼻科や小児科のお薬は飲んでるんですよね?
鼻水は止めるといけないので、吸い続けるしかないと思います💦ベポラップは楽になるので、たっぷり使用量通りに塗ってあげてください。
メルシーポットも小さいうちは泣くと思いますが、吸うと気持ちいいのでうちは2歳前後から自分でチューブ持ってやるようになりました。

ママさんもお子さんも寝れなくて大変だと思いますが頑張ってください💦