子供の耳掃除ってどうしてますか??ふとみたら溜まってるように見えたけど変にいじるのも良くないかなと思い😂
子供の耳掃除ってどうしてますか??
ふとみたら溜まってるように見えたけど
変にいじるのも良くないかなと思い😂
- 👶🏼💓(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ
耳鼻科に行ったりしてます!
でもたまに、赤ちゃん用の綿棒と、ピンセットみたいなので取れそうならとっちゃいます!
退会ユーザー
普通に月に一回柔らかいスクリュータイプので掃除してます
結構とれます
うちは耳掃除すごい好きでじっとしてくれるからできるのかもしれません
りゆこ
耳鼻科でしてもらいました!!
ものすごい量がごっそり😳です。
👶🏼💓
みなさんコメントありがとうございます😌
放置したらやばいですか?😅
ママリ
一歳5ヶ月でまだ一度もとったことない感じですか?😊絶対今連れて行ってあげたほうがいい!!って言うわけじゃないけど、詰まってる感じがあるなら聞こえづらさとかもあるかもしれないので私なら連れて行くかな?と思いました😊この時期だから耳鼻科いくのヒヤヒヤですよね😨🌪
-
👶🏼💓
皮膚経過で小児科行っててその時に1度とってもらいました!
それからは半年くらい経ってます😅
妊娠中なので病院にいくの怖いです😂
お風呂上がりに綿棒でクリクリするのはどうですか?🤔- 10月2日
退会ユーザー
勝手に出てくるからなにもする必要ないとかも言うくらいなので放置しといてもいいのかもしれないですけどとにかく結構たまってます笑
お風呂上がりに綿棒で見えるとこだけくるくるしたらそれだけでも見た目はきれいです
-
👶🏼💓
勝手に出てくるって聞いたことあります💡
自分のだったら耳掻きでやっちゃうけど子供のってなると恐くて😂
たしかにそれだけで見た目は綺麗ですよね😆👍- 10月2日
コメント