コメント
みぃちゃん
分かります😭
私もお腹があまり出ないタイプでした💦
お腹が出ないことを私が1番心配?不安になってるのに周りから小さい小さい言われて悲しかったです💦
生まれた子は2人とも約3,000gで平均的でしたが、生まれる2週間前にマタニティーフォトを撮りに行ったスタジオでも6ヶ月くらいですか?って聞かれて、いやもう臨月でいつ生まれても大丈夫なんですーって言ったら、ちっちゃ‼︎めっちゃ小さくないですかー?と言われて嫌な気持ちになりました。
どんだけ食べてもお腹は大きくならないし体重も+4キロにしかならず、こればっかりは体質だなって割り切りましたが周りから言われると地味にキツいですよね💦
おだんごかーちゃん
もうほっとけ~😂って感じですよね。
私は逆にブクブク太りお腹もパンパンになりましたが産まれてきた長女は2700g...ぜーんぶ私に付いた肉でした😂
みんなご挨拶感覚で色々言いたいんですよ。あまり気になさらず...😌💕
-
まな
ほっとけーってなりますよね(笑)
うちの子も2760ぐらいでした!私も1人目は6.7太って子供は2760なのでほぼ脂肪(笑)- 10月1日
ラテ
羨ましい限りです😂😂
私はお腹が出すぎて、まだ2ヶ月近く先なのに『そろそろですか?』って毎回言われてます😓
お腹大きいと動きにくいし服も困るし😭
『赤ちゃんはすごく順調なのにお腹あんまり出なくて、動きやすくて助かります〜😍』みたいな感じで返してみてはいかがですか😊❤️
-
まな
そう返してみます!今日小さな声で気を遣ったつもりなのか赤ちゃんまた小さいの?と言われてしまってますが気にしないようにしようと思います(^_^;)
- 10月1日
ママリ
私は変わっているのかもしれませんが、お腹あまり出てないね〜と言われると内心(太りすぎないよう気をつけているからね😏)と思い嬉しかったです😅
娘は3㌔超えで産まれてこの体でよく産めたね〜と言われます😅
-
まな
ポジティブ思考大事ですね(≧∇≦)私の場合1週間早く息子が生まれたので2760でしたので今回もお腹小さいということでまた赤ちゃん小さいの?と気を使われていたようです(´Д`)ハァ…赤ちゃん順調なんですけどね
- 10月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私もお腹全然出なかったです💦4センチしか変わらなかったので突然赤ちゃん抱いて現れた!と幼稚園のママさんとかに驚かれました😂
ちなみに3人とも4センチくらいしか出なくて妊婦と気付かれた事ないんですが、体重はみんなバラバラでしたよ!
赤ちゃんの大きさは関係ないと思います😊
まな
キツいですよね(^_^;)今日なんて小さな声で気を遣ったつもりなのか赤ちゃんまた小さいの?と言われています(笑)確かに息子は生まれた時2760で3000なかったですけどなにその態度ってなりました(笑)
みぃちゃん
なりますよねー💦
もう小さいとか大きいとか元気ならどっちでもいいし、他の人にとやかく言われたくないです😇
私は旦那のお姉さんも全く同じ時期に妊娠していたので、義実家も義姉家族も近距離に住んでいたため、いつも比較されてました😇
本当嫌になりますよねー…
その言い方‼︎ってなるし😭
分かりすぎてムカついちゃいました笑