※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
家族・旦那

気分転換のため実家に一週間だけ帰ってました実家にいる間旦那がいない…

気分転換のため実家に一週間だけ帰ってました
実家にいる間旦那がいないから寂しいっていうのがあまりなく、逆に離れてちょっと気が楽になりました。
嫌いというわけではないんです
でも自分の家に戻ると会えて嬉しいけどそこまで寂しかったーーー!!!!っていう感情がないです…
むしろ実家に帰って戻りたいくらいでほんとに甘ったれてます
妊娠の前はこんなことなかったのにこのままで大丈夫なのかなって旦那にもお腹の赤ちゃんにも申し訳なく自分に腹立たしくて涙が出てきます

ホルモンバランスの関係もあるんでしょうか( ; ; )

コメント

にゃみたん

私もありますよ。
あんなに結婚に憧れていたのにいざ一緒に生活してみるとストレスを感じることも。
その分実家では長年一緒に住んでいたせいかとても楽に感じます。
何処かで旦那さんとの生活の違いなどためている部分などがあるんじゃないですか?
家庭をもって母親になって、帰りたくても帰れないことも出てくると思うので、今帰れるうちにユックリ休んでいいと思いますよ。

• みのむし

みのむし

生活の違いはたくさんありますね…
    里帰り出産を予定してるのでそれまでになんとかなるように話し合いたいです(´・ェ・`)

• 7月16日
りなまま

私もそぅでしたよー(^O^)
妊娠4ヶ月頃に切迫流産で安静にと言われたので実家に何週間か帰りました(^^)
旦那大好き人間で寂しがり屋だったのに、一度帰ってしまえば、全然寂しくなくてもぅずーーっと実家にいたくて仕方なかったです(笑)
ホルモンバランスの関係もあるかと思いますよ(^^)
出産後の里帰りした時も実家を離れたくない病を発症しましたが、数日で自然とそんな気持ちもなくなっていきました(笑)

• みのむし

みのむし

わたしも大好きだったのにいざ離れるとあれ?て感じで拍子抜けしちゃいました笑
    時間が解決してくれるのかなー(´・ェ・`)って思いながら生活してみます笑

• 7月16日
はるママ◎

赤ちゃんがお腹にいるのは、精神的にも体力的にも気をつかったりして疲れることだろうと思いますので、気兼ねなくくつろげる実家でのびのび出来ているのはとても良いことだと思います(*^^*)甘えていいと思いますよ!
旦那様にも赤ちゃんにも申し訳なく思うことないです!赤ちゃんを宿して過ごしているのですから、それだけで大変であるし、立派だと思います。
赤ちゃんにも会えるの楽しみですね♪無事にお産になるように祈ってます٩(*´︶`*)۶

• みのむし

みのむし

旦那はしつこく言ったらやっとやってくれる人なのでそれまでは全部自分でやらなきゃだめでかなりナイーブにもなってました( ゚ω゚;)実家に帰ると何もせずのびのびできて解放感があったからいざ帰るとこういう思いが出ちゃうんでしょうね笑
    ありがとうございました!

• 7月16日
ほちゃん

私もありますよー!
旦那の事は大好きだけど実家が凄い楽で楽しいんですよね(笑)
わかります!
早く里帰りしたいなぁって思った事もありました!
12週の頃は、つわりで、毎日泣いて泣いて泣いて。それも意味もなくです。
ホルモンのバランスの関係だと思いますよ😭
つわりが終わった今は実家に帰りたいとかあんまり思わなくなりました!

• みのむし

みのむし

実家と家が離れてるのでいざ実家に帰ると友達に会えたり久しぶりの親とあえたり気持ちが楽になります!
    わたしも意味もなく涙が出たり実家を思いながら泣いたりと自分が自分じゃないみたいで変な感じです😂

• 7月16日
ぷよたん、

わたしもそうでした笑
とくに寂しくないしあいたいーー!ってならないし
むしろ気が楽だし😂笑
自分の家族と会いたくなるし(´・_・`)
よくわからない感情でした笑

旦那の事も嫌いとかじゃないんですよね
とても気持ちわかります😋

• みのむし

みのむし

よくわからない感情ですよね笑
    旦那の方は寂しい寂しい言うのに自分はそんななくて逆に言われすぎて鬱陶しく感じちゃって😂
    嫌いじゃないんだけどなーって自分の気持ちがわかんなくなりますw

• 7月16日

私は遠方なのでしょっちゅうは帰れなかったけど、出産時は里帰りで前後合わせて4ヶ月帰ってましたよ!
翌年の夏は子ども連れて2ヶ月帰省してたし、冬もお正月前後に1ヶ月近く帰ってました。
産休育休とってたので、働き出したら帰れない!と思い、今しかないとばかりに長期帰省。
交通費もかかるので小分けには帰ってません😅
友達にも会いたいし、親も喜ぶし、夫も育児から解放されて好きに生活できるし、全てにの人がWINWINだったと思ってます。

1週間程度で悩まれるなんて、、、私なんて帰りすぎて恥ずかしいです。。

• みのむし

みのむし

わたしも九州と関西なんで中々帰れなくて😭
    今回未定だったけど急に仕事を入れられて泣く泣く帰宅することに(´・ェ・`)
    里帰りのときはこれでもかってくらい長く居ようとおもいます笑

• 7月16日