※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんちゃん♡
妊娠・出産

妊娠37週の初産婦です。赤ちゃんは下がってきているけど子宮口はまだ開いていないようです。産まれる兆候はいつ現れるでしょうか?初産婦は予定日より遅れることがあるのでしょうか?

妊娠37週の初産婦です!産まれるのがいつになるのか毎日ソワソワしています(^^)トイレが異常に近くなったな〜って思うくらいで赤ちゃんは下がって来てるみたいですが子宮口はまだ開いていないようです。鼓動も毎日強く、すごい元気みたいです!産まれる兆候はいつになったら現れるんでしょうか?やはり初産婦だと予定日より遅れるんですかね?

コメント

みーママ★

私は1人目の時は8日早く産まれましたよ(*´∇`*)
2人目は1週間遅れました(´・ω・`)

1人目のときは何の兆候もなかったですが、2人目の時は産まれる3日前くらいからおしるしがありました!

産まれるタイミングは赤ちゃんが決めるらしいのでいつなのかドキドキですね(*´∇`*)

頑張って下さい(*´∇`*)

りり

私は予定日より13日早く陣痛が来て
予定日より10日早い日に
生まれました(^O^)♡

小さめだし
予定日より遅れてちょうどいいねー!
なんて
主治医と話してたうえ
初産なのに
早まってびっくりです( ˙꒳​˙ )!

これから楽しみですね♡⑅︎◡̈︎*

なぎ

私は10日早く38w3dで出産しました(^^)
36w37wの検診では、子宮口1cm~2cm開いてるぐらい。と言われ、予定日過ぎるかなーと思ってましたがヽ(;▽;)ノ
37w入ってから前駆陣痛があり、寝れない日もありました(T_T)
38w2dで検診に行くと、子宮口4cm開いてるね!と言われ、破水もちょっとやけどしてるから昼から入院してね!と(๑°⌓°๑)
全く自覚がなく、前日にそれまでの前駆陣痛と少し違う腰のだるさとお腹の張りがあっただけだったので、「え?!4cm?!破水?!入院?!」みたいな感じでした(¯―¯٥)
ほんとにこればっかりはお腹の子次第なので(^O^)

出産頑張ってください(*´ω`*)

空杙

ほんまにそわそわしますよね!
正産期に入った途端いつ産まれるんやあしか頭にないです😂😂

初産でも早い人は早いみたいですし人それぞれで余計わからないですよね( 。ớ ₃ờ)ھ

産まれる日にち分かったらどんだけ気が楽になることやら(∩´•ω•`∩)