彼との関係が冷めてしまい、やり直したいけど彼は恋愛する気がないと言います。彼に気持ちを伝えたいけど、どうしたらいいでしょうか。
私は現在妊娠13週目です🤰
大好きな彼との子供を授かりとても嬉しい気持ちでいたんですけど、初めての妊娠でホルモンバランスの影響もあり彼に八つ当たりばっかりしてたら冷められてしまい籍をいれるのもやめたいってなって1ヶ月くらいたちました。
彼はもう結婚する気持ちはないと言ってますがそれからも何とか連絡はとってます
私は彼ともう一度やり直したいと伝えたら今は恋愛する気は無いと言われてしまいました
子供がいてこんなこと言う私もどうかと思うのですが、彼ともう一度やり直したいです。
LINEとか今までの行動見直しても彼はとても優しくて私がただ八つ当たりしてただけど気付かされました
どうしたら彼はまた私の事見てくれるのでしょうか
もう無理なのでしょうか
- 姉妹ママ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
カナさんもカナさんで悪いとこあったのかなぁと思いますが妊娠中誰でも不安定になりますよ😅
籍もいれてないなら今後のことも含めて不安なことだらけだと思います。
向こうには恋愛する気ないとか言ってる場合じゃないから、どんなに小さくてももう命なんだから腹くくえって強気に出ていったほうがいいですよ😭
世のパパたちは少なくても奥さんや大切な人の不安定なとこも見て生活してるはずなので😥
退会ユーザー
うーーん、八つ当たりも含めて妊婦さんのことを労われないなら、私はちょっとその彼のことをどうなのかなって思ってしまいますね😓
かなりバランス崩れますし、サポートが必要です。
おいくつかわからないですが、若い彼なのかなと思ってしまいました💦
-
姉妹ママ
そうですよね😢
彼も私も24です😭😭- 10月1日
-
退会ユーザー
何か無責任ですよね😣💦でも、正直2人の子供だから、相手だけ悪いとは言えないのかなと。しっかり両家交えて話し合いできるような相手じゃないと、これからが難しいと思います💦
- 10月1日
-
姉妹ママ
そうですよね💦
しっかり話し合えるように言ってみます!!- 10月1日
ychanz.m😈❤️🔥
妊娠して不安定になるくらいでそんな事言ってたら、結婚生活なんてできないと思いますよ😅彼の方が。
赤ちゃんが産まれて、あまり手のかからない子だったとしても母親は大変ですし、それが手がかかるようならもっと大変です。そんな中ママが100%笑顔で元気でいるなんて不可能だと思います😅
今を乗り越えても、産後kanaさんの気持ちが不安定だったら同じ事言うんじゃないでしょうか。
しかも、妊娠した時点でそれは恋愛ではないです。義務も責任も伴います。
やり直せるかは今後のやり取りで変わってくるかもしれませんが、彼も家族が辛い時は寄り添わなければならないことを理解すべきだと思いますよ😣
-
姉妹ママ
ですよね😭😭
どうしたらわかってくれるんでしょうか😢- 10月1日
姉妹ママ
そうなんですよね、、
強く言うと逃げ出すタイプなのであまり言えなくて😂
もうシングルで育てるしかないんですかね
ママリ
向こうの親とかに連絡した方がいいですよ😅💦
逃げてどうこうできる話じゃないので!💦
別れるとしても認知して養育費は払わないといけないし、最終弁護士から通達行ったり会社に連絡、なんてこともあるからどうする?って具体的な話をきちんとした方がいいですよ!💦
姉妹ママ
彼の親もなんとか彼を説得してるのですがなかなか😂
ママリ
彼は別れるなら認知して慰謝料ってかんじですか??
姉妹ママ
はい!お金は払うと言ってます
でも、私はお金で解決はしたくなくて😭
ママリ
それがどういうことだか分かってるんですかね、、?自分が今後彼女できても再婚したとしても自分が嫌になったから妊娠した彼女捨ててお金だけ払ってるんだって言えるんですかね?
私はそんな彼やめといた方がいい!って思っちゃいますが特別若いわけじゃないのに子供作ることしといて恋愛だのなんだの言ってんじゃねぇ!ってかんじですね😭😭
彼と直接会ってきちんと話した方がよさそうですね😭
姉妹ママ
本人は赤ちゃんできたこと自覚してるって言ってるんですけど、全然自覚してないですよね💦
会って話したいのですが拒むんですよね、、
ママリ
13wで一緒に住んでない人が自覚できてるわけないですよ🤣甘すぎますね!笑
自覚出来てたら支えなきゃってほうにシフトしていくと思いますよ!
拒むも何も親連れて義理両親と彼と話し合わないとですよ!
義理両親に実両親から連絡いれてもらうことはできないですか?
姉妹ママ
私の親が私を見放してて親にゆってもどうにも出来ないんですよね(*_*)
彼の親とは私は連絡取れるのですが、、
ママリ
彼の親に、別れるにしても慰謝料請求とか認知の件とかいろいろ話あるので彼も連れて1回そういう場を作ってください、と連絡してみたりどうでしょうか??
姉妹ママ
言ったんですけど、彼が拒んでしまってて彼の親も呆れててもう裁判していいよと言われてしまって😂
ママリ
裁判になるけどいい?っていう確認とかはしてますか??
姉妹ママ
彼にはしてます!
彼もそれでいいと言われてしまいました😢
ママリ
なるほど、、
そこまで来てるとやはり難しいんですかね、、😭
姉妹ママ
完璧気持ち戻らないとやり直しは厳しいですよね😭😭
ママリ
私は別れたときに妊娠発覚で話し合って結婚が決まりましたよ😢!今も仲良しなのでとりあえずまずは話し合いが必要だとおもいます ᵕ ᵕ̩̩
姉妹ママ
どう話し合いましたか??😭
ママリ
とりあえずLINEじゃなくて直接会って話しましたよ!
そしたら向こうは母子家庭なので自分の親がシングルで大変だったの見てたから辛い思いしてほしくないと。だから嫌なら1人で育てるんじゃなくておろしてほしい。でも俺はこんなことがあってこれから誰か好きになると思えないしだとしたら別れたけど最後に付き合って今1番すきな相手なことにも違いないから結婚してくれるなら責任とるから結婚してほしいと、、
そんなかんじでした!わたしも別れてからも好きだったのでやり直して頑張る道選びましたよ😭
姉妹ママ
なるほど!!!
彼もシングルで分かってるはずなんですけどね、、、
いい旦那さんで羨ましいです😭😭
ママリ
そんな慰謝料も養育費も払っていける経済状況なのですか??
姉妹ママ
彼氏ですか??
ママリ
そうですそうです!
姉妹ママ
いや、私より収入ないって彼の親に言われました、、
ママリ
多分そこまでカナさんがしてこないって思ってるんですかね、、?
13wなら妊娠わかってまだすぐですよね、、彼女がマタニティブルーとかホルモンバランス乱れてそんなすぐ心折れちゃうような人ならもう先見るのは難しいですかね、、
責任とれよーーーっておもいますけど😩
姉妹ママ
自覚ないですよね💦
ちゃんと話し合ってみます、。
ありがとうございます🙏😭🙏
ママリ
どうしてほしいのかちゃんと聞いてどれ選ぶにしてもリスクがあることちゃんと説明してきちんと決めさせた方がいいですよ😭頑張ってください!
姉妹ママ
ですよね💦丁寧に最後までほんとにありがとうございました😿