※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁チャン
お仕事

1ヶ月の出勤日数が少なく、子供が風邪をもらってきてしまい心配。自分も風邪をひいてしまい、仕事を休むのが辛い。仕事仲間は理解があり、夫も子育てに協力してくれる。優しいコメントを頂きたいです。

1ヶ月の出勤日数少ない😣
もうすぐ2歳になる息子保育園で風邪もらってきちゃいます……貰ってこないにしても寒暖差や風邪をひきやすいのか💦最近よく風邪をひくので体調が心配で それに自分も風邪を貰ってしまいました😣どれだけ手洗いうがい新型コロナウイルスが流行っているのでしっかり除菌!(もちろん子供も)ですが……今日私が発熱なんか情けない
生理前って言うこともあるのか体がしんどい😣
毎回仕事場に『すみません今日もお休みします💦』と電話入れるのが心苦しい苦痛です😓
パートでお仕事していますが皆さんいい人です上司も『小さい子おるんやからそこら辺はお互い様や!』と言ってくださいます 皆さんは割り切ってお仕事されてますか?
ちなみにワンオペではありません☺️主人も一緒に子育て奮闘中です 子供の送り迎えは私ですが😊子供の体調不良の時などは一緒に心配してくれます
優しいコメント頂きたいです!

コメント

保育園に通い始めて半年くらいは毎月休んでました。
子供がかかって、自分にうつって、こどものうつっての繰り返しで…
割り切って仕事してました。
有給もほとんどなかったので、欠勤扱いでした。
会社は理解があるので、いつも大丈夫だよ。って言っていただいて助かってます。
子供がいるから仕方ないです。
子供も一緒にいたいんだなとポジティブに考えていきましょう!