卵の進め方なんですが、、わかりやすく書いてあるサイトなどありますか?
卵の進め方なんですが、、
わかりやすく書いてあるサイトなどありますか?
- おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はInstagramで調べましたよ!
かりん❁
こういう感じで進めましたよ☺️
-
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
わぁわかりやすいです!ありがとうございます❤
卵白も同じ感じなのでしょうか🤔?- 10月1日
-
かりん❁
卵白も同じみたいです💡
卵黄クリア後卵白、その後全卵に進むやり方と、卵黄クリア後卵白のみを飛ばして全卵に進むやり方があるようです☺️
卵黄も半分でクリアという考えもあるようです。
私は卵黄半分クリアしたら全卵に進めました!- 10月1日
-
かりん❁
そういえば表だけでしたが、卵黄の調理の仕方は大丈夫そうですか🙆♀️?
- 10月1日
-
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
なるほど!いろんな進め方があるんですね🤔全く知らなかったです💦(笑)
全卵はどうやって進めるのでしょうか〜?
調理の仕方はYouTubeで見ましたので大丈夫だと思います😍
ありがとうございます😭🙏- 10月1日
-
かりん❁
最近始めたばかりなのですが、いつも卵黄半分をお粥に混ぜて卵ご飯にしていたところに表の進め方の量の卵白を混ぜています💡
親子丼と言うそうです!笑
卵黄のみなら冷凍していたのですが、卵白は冷凍できないため毎回茹で卵ゆでるのがちょっと面倒です😅- 10月1日
-
かりん❁
色々な進め方があるので、どう考えるかですね☺️
慎重に進める方は卵白のみで進めるでしょうし。
私は卵黄がクリアしているのにお休みして卵白を進めるのに違和感があったので全卵にしちゃいました💡- 10月1日
-
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
親子丼!なるほど🤣
卵白は冷凍出来ないんですね、、😣毎回は確かに手間かかるしめんどくさいですねー💦
卵黄ってどんな感じで冷凍されてましたかー?
フリージング容器でも問題ないでしょうか?- 10月2日
-
かりん❁
卵黄だけの時はは月曜日に茹で卵を作り、木曜日の分だけタッパーに入れて冷凍しました☺️
卵白が始まったら茹で卵作りは週一が週ニになっただけなんですけどね😅
レンジで解凍できるのですが、卵黄だけでチンすると水分が飛んで固くなるようです💦
私はお粥も冷凍しているので、お粥を半解凍させた所に凍った卵黄を混ぜてまたチンしていました💡- 10月2日
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
ありがとうございます😊
Instagramしてないんです💦