※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、白米を食べた後、どれくらいで血糖値は正常に戻りますか?

妊娠糖尿病の方、白米を食べた後、どれくらいで血糖値は正常に戻りますか?

コメント

じらちゃん

私4時間で完全に
空腹前の80~90に
戻ります😊

• ゆきなお

ゆきなお

それくらいだと日常生活に影響はないですか?

• 10月1日
chibi3💓

量はどのくらいですかね⁉️
妊娠糖尿病で決められた量の白米だったら、2時間後には100位内には戻ってました😃

• chibi3💓

chibi3💓

100以内です😢

• 10月1日
  • ゆきなお

ゆきなお

150gくらいと思います

• 10月1日
  • chibi3💓

chibi3💓

いつも120gくらいだったので、150gは計測した事がないです〜😣😣

• 10月1日
  • ゆきなお

ゆきなお

血糖値って、尿糖とは別物なんですか?

• 10月1日
  • chibi3💓

chibi3💓

私は第一子の妊娠時に、妊娠糖尿病でしたが、一度も尿糖は出ていません。
    もちろん尿糖は食事内容とかでもプラスになってしまう事があると思いますが、その時は糖負荷試験で妊娠糖尿病なのかを判断すると思います。
    尿糖が出たからと言って、すぐ妊娠糖尿病と判断される事はないです。
    血糖値は空腹時の血糖値ももちろん大事ですが、食後2時間後の血糖値が正常範囲内に下がっているかがとても重要になります。

• 10月1日