※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいと言われ、心配しています。赤ちゃんの健康を考えて歩くことを勧められています。赤ちゃんが病気なのか心配です。支えになる言葉をください。

今日検診で赤ちゃんの頭が
やや大きいと言われました…
特に先生には何も言われてないんですけど
赤ちゃんがすごく大きくなるまでには出産しましょうって
言われました、、
36週くらいからお腹が張るくらい歩きましょうって言われていて
骨盤はしっかりしてると思うから手術にならないように
頑張りましょうって言われました😢
なんか赤ちゃん病気なのかなとか
8ヶ月から頭大きいと言われるのはなにかおかしいのかなと
変なことを勘ぐってしまってます…
なにか支えになる言葉お願いします( ´・ω・`)

コメント

頭大きいと言われましたよ🙂
同じようなこと言われましたけど、娘はどんどん大きくなり、わたしの骨盤が小さいと言うことも重なり結局帝王切開で3200g近い娘を産みました〜!
確かに頭も体も大きめですが健康そのものですよ〜!
きっと大丈夫です✨もし何か病気であればはっきり言ってくれると思いますよ。

うちも頭が大きいかも...と言われましたが特に異常もなく産まれましたよ(* ^O^ *)
あまりミルクを飲まず体が細いので今も、ちょっとアンバランスです😅
先生が特に何も言わないなら大丈夫かと思います😆
元々赤ちゃんは大きいのでしょうか?
赤ちゃんに通常よりも早く会えるなんて素晴らしいです!!楽しみですね💕

どん

私も頭大きいと言われ続けてました😇
完全に旦那さんの遺伝だなと割り切っていましたが…不安になりますよね!
でも今スーパー健康体です☺️
先生に深く言われないなら、大丈夫です!安心してください🥰

ちなみに私は、やはり最後まで大きいまま保ち(笑)、37周目の検診でこれ以上大きくなるとママが大変だから入院して促進剤で出産!と言われました😂
その時は怖い、と思ってましたが、促進剤打ち始めてから4時間で産まれてくれました!頭大きいと聞いていたわりには、分娩時、頭出たよ〜!って言われたとき全然実感もなく、逆に頭出たなら勝ち!🤩と思ってグングン分娩が進みました🥰

大丈夫です!赤ちゃん信じましょう☺️

🪐

上の子の時、同じく頭が大きめと言われましたが、38週で2850gで生まれました😊✨

頭の大きさも通常サイズだったので、エコー推測の誤差でした😂

頭大きいと言われてましたよ😌
何の異常もなく元気です👍

りんご

息子もずっとでかいって言われてました!私も頭大きいですし遺伝かなぁと🤣
私の身長が結構あるので大きさ的には大丈夫だと思うけど予定日過ぎたら即産もうねって言われてました笑笑

ちゃめ

1人目の子もずっと頭だけ大きいと言われてましたが、出てきたら全体的にコンパクトではありましたが、凄く元気で何も異常なかったです❣️

今お腹にいる子も、ずーっと頭だけ大きくて胴は小さい、足は長い。みたいな感じです😫
予定日待たず早めに出てきてくれたらいいね〜たくさん動いてね!って言われてるので頑張ってます🤭

エコーは誤差が結構出る場合もあるので、先生に何も怖い事言われてないなら今の所は大丈夫なんだと思います☺️⭕️