退会ユーザー
悪いことをしても一切叱らない育児はどうかと思いますが、しっかりダメなことを伝えているなら全然育児放棄じゃないと思います😊
怒鳴らないですむなら絶対にそっちの方がいいですし😣
おすかる
しつけをするのと、怒るのは別だと思います。
言ってることは理解してるので、何度も言ってると理解してくれます。
外で怒鳴ってる親を見ると若干ひいてしまいます。
退会ユーザー
それはしっかりしつけしてると思います。
怒鳴りたくないのに危ないこととかやってると咄嗟にどなっちゃう私なんかよりよっぽどいいです。
注意しないのは育児放棄かなとは思いますが、しっかりダメなことを教えてるのでいいママです。
レバニラ(23)
怒鳴るのはどちらかと言うと虐待ですね。
でも、すべてにおいて怒らないってのはちょっと…
きい
怒ると叱るの違いですよね☺️
怒鳴ると、子どもは固まったり、ケラケラ笑ってたのが泣き出したりするけれど、それは反省してるんじゃなくて「怖い」って思考停止してるんですよね。
強弱をつけて叱るのは効果的なので、わざと小さい声で静かに叱るときもあれば、大きな声で叱ったあと、静かに諭す時もありますが、
感情的に怒鳴るのはまた別ですよね。そこを区別できてるのかできてないのかの差かなと思います。
まあでも、イヤイヤ期来ると、さすがにお手上げ🤷♀️状態になることもありましたが…😂
退会ユーザー
3歳までは怒らない、駄目と言わない徹底します✨
3歳くらいまでの子供は怒っても意味ないと私が尊敬してる方の書いた子育て本に書いてあり😂
駄目と言う前にそういうことをさせないように見張ってます!
もしさせてしまったら飽きるまでやらせます!
駄目と言う方が欲求がたまるからしつこい子になる気がして🤔
なので命に関わること以外は好き勝手やらせます✨
私もこれは〇〇だから痛いんだよ〜とか
そういう伝え方してます!
勿論まだ理解してませんが(笑)
叩く、怒鳴るとか論外です😅
コメント