心室中隔欠損症で授乳量や体重増加について心配です。授乳や体重増加について頑張っても大丈夫でしょうか?
心室中隔欠損症についてです。
今まで授乳中が少なく体重の増えが悪いこともあり、エコー検査したら中度くらいの穴が空いているとのことで診断されました。
先生に聞くのを忘れてしまったのですが、心室中隔欠損症でも頑張って授乳量を増やして体重増加を頑張ってもよいのでしょうか?
症状として心臓に負担がかからないように授乳量も少なく体重も増えにくいとかいてあるので、あまり体重を増やしてはいけないのか心配になりました💦
わかる方いたら教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お子さんのペースに合わせてやる分には体重増やしても大丈夫ですよ🙆♀️
ぴーちゃん
中度だとあまり増やしてはいけないハズです💦でも普通に授乳していいと思いますが、明日にでも電話して聞けませんか??
手術するなら体力付いてからと言われましたか??
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
今日は担当の先生がいなくて聞けてないですが、確認してみたいと思います😣
ありがとうごさいました🙏🙏🙏- 10月1日
かな
色々不安ですよね…
うちも中度ですが普通の子と同じ育児でいいと主治医には言われています😊
息子は朝夜の薬(利尿剤)以外は他の子供と何ら変わりなく育児してます。
今は3回食で良く食べる方ですし、ミルクの時も良く飲みましたよ✨
ちなみに体重の増えが良かったので4ヶ月から離乳食を始めました!
ミルクも本人が欲しがるだけあげていいよとの事でした🙂
ただ、お子さんの体調や体重の増え方等それぞれなので主治医に相談して進めて行くのがいいかと思います。
お互い頑張りましょう😢💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます✨