コメント
おかーたん♪
キューズベリー使ってます。
背負い紐の左右を繋ぐ紐(胸のとこの)があまり短くならないのが個人的に不満な点です。
あとメッシュ生地のところが地肌に触れると結構ザラザラしていて痛いです。
おんぶ用のヘッドカバーがフック式で取り付け難いです。
私は主におんぶの為に使ってます。
抱っこからおんぶに背負い直すのは初めてでもやり易かったです。
ファスナーが結構硬いので慣れないと赤ちゃんを入れるのに手間取るかもしれません。
抱っこの時は七年前に長男の為に買った「だくーの」の抱っこ紐が未だに大活躍してます。
お家での寝かし付けやベビーカーの補助的抱っこ紐は断然こちらをオススメします。
抱っこ専用ですが値段も半分以下ですし。
すもも
私もキューズベリーのジッパーのピンクの抱っこ紐使ってます♪
私は使いやすくて好きです(^^)
キューズベリーは国産なので、日本人向けに作られてるので足が開きすぎないし、うちの子はすぐ寝ちゃいます(^^)
他のを使ったことがないので比べられないのですが、私は買ってよかったです(^^)
-
kazumin0916
ありがとうございます!
ピンク可愛いですよね❤️
うちは旦那も使う予定なのでピンクは選べないんですが、購入するなら、よだれカバーをピンクにしようとおもってます♪(´ε` )
ちなみに、抱っこひもはどのくらいの頻度&使用時間ですか?
あと、インナーベルト付きですか?
インナーベルトが邪魔という口コミが多くて、気になっています。
質問ばかりですみません💦- 7月16日
-
すもも
うちは旦那も使うのにピンクにしました笑
インナーベルトはついてないです!
たぶん、ジッパータイプのはないのかな??違ったらすみません💦
私のはジッパータイプのローズです(^^)
お天気が良い日にお散歩に1時間くらいです(^^)
そのくらいなら腰も肩も痛くならないです!- 7月16日
-
kazumin0916
旦那さん、ピンクつけれるなんてオシャレさんですね!
うちは無難な色じゃないと嫌がるので😅
インナーベルトなしのおんぶ抱っこヒモ、ネットで見てても品切れでないんです😢
なので、着脱持ち運びが楽そうなクロス抱っこひもにしようか悩み始めました💦
1時間くらいなら大丈夫なんですね!
参考になりました🤗- 7月16日
kazumin0916
貴重な経験談ありがとうございます!
だくーの調べてみました!
キューズベリーのクロス抱っこひもと似ている感じですかね?!
おんぶする事があるかどうかわからないので、このタイプのものでと良いような気がしてきました!