※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

離乳食がまだうまく食べられていない場合は、3回食を始める前に様子を見るのが良いでしょう。

生後6ヶ月から離乳食始めた方3回食はいつ頃にしましたか?
正式には5ヶ月から離乳食を始めたんですが泣いて一口も食べてくれず生後6ヶ月になってから食べてくれました。
3回食始めようかなと悩んでるんですが、最近離乳食の食べがよくなく、ご飯よりも遊びたいが強いのか泣いて椅子に座ってられず半分近くご飯を残すことが多くあります。
この場合まだ3回食せずに様子見ての方がいいですよね?

コメント

ななな

うちは
6ヶ月からスタートして
3回食は10ヶ月から始めました✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😣
    やはり私も10ヶ月になるまで様子見てみようと思います😫

• 9月30日
にゃにゃ

我が家も6ヶ月から本格的に離乳食スタートしました!
今年の4月から保育園に行っており3回食になるには給食を出してもらわなけらばならなかったのですが、家での進み具合などを栄養士さんと相談して給食が出るようになったのは11ヶ月でした😅

10ヶ月は週末のみ3回食、11ヶ月から完全な3回食です😊
私はそんな遅くていいのかなーと思ったのですが、離乳食はその子の成長に合わせて進めるので早ければエライというわけではありませんと栄養士さんに言われました。

変則的なやり方でしたが、特に問題なかったです😊