※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空凛
子育て・グッズ

階段に使うベビーゲートってサイズ展開?あるのでしょうか?わかる方丁寧にお願いします。

階段に使うベビーゲートってサイズ展開?あるのでしょうか?
わかる方丁寧にお願いします。

コメント

るー

サイズ展開?って幅が色々あるかって事ですか🤔??
我が家は階段上にロール式のベビーゲートを使ってるので、幅は色々できるしつける場所によって角度も変えられますよー!

• 空凛

空凛

あ!そうです!
    なるほど!
    壁に穴を開けたり、何かを貼ったりしないタイプだとどうなのでしょうか……?

• 9月30日
  • るー

るー

階段上に使えるベビーゲートって穴開けるタイプが多いですよね。私も最初は穴を開けないタイプ探しました💦
    一応穴を開けないタイプで階段上にもって商品も無くはないですが、突っ張りタイプだと仕組み的にどうやっても足元に段差ができちゃって、商品説明にも躓くと危ないから壁付けをお勧めしますって記載がされちゃうんですよね😣
    なので、結構探しましたが、階段上で壁に穴を開けたり何も貼ったりしないけど大丈夫だよ!って商品は見つけられませんでした💦

穴を開けないタイプで自己責任で使うか、安全第一で穴は開けるけど石膏ボード用の釘で設置できる、外した時に跡はほとんど残らない商品を選ぶか、悩むところですね💦

• 9月30日
  • 空凛

空凛

そうなんですよね😓
    実家暮らしで必ず穴を開けないものを選びなさいと指定があって……😣
    それに使わない時はあっぱっぱー?にしとかなきゃ行けないから、選ぶのが難しくて😶

• 9月30日
  • るー

るー

それは自分でなんでも選べるわけじゃないので大変ですね💦
    そして、あっぱっぱーって言葉、昔誰かが使ってるの聞いた事あります!懐かしくてほのぼのした気分で笑ってしまいました🤣

突っ張りタイプだとやっぱりどうやっても足元に突っ張りが残っちゃうので、あっぱっぱーにはならないんじゃないでしょうか🤔

• 9月30日
  • 空凛

空凛

そうなんですよね😓
    ほのぼの…なんか嬉しいです💗
    通じて良かったです😣
    通じるかなってふあんもありでした😔

難しい注文なんですよね😓

• 9月30日
  • るー

るー

穴を開けずに階段に設置の上にあっぱっぱーにするなんて難しすぎますね😰
    穴を開けていいなら、階段上でロールにしたら全てが解決するのに😭
    ちなみに添付が開けた状態です。これはあっぱっぱーですよね!安全の為にも、実家の方が穴を開けるのを許してくれるといいですね😥

• 9月30日
  • 空凛

空凛

難しいです😣
    ほんとそれです!
    そうですそうです😌
    あっぱっぱーです!
    許されるといいのですが……😣

• 9月30日