※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
妊活

自然妊娠の可能性は?34歳で体外受精失敗中。凍結卵3つあり。

2人目欲しい!
1人目体外受精のお休み中に自然妊娠しました。
今の娘産む前(体外やる前)一度自然妊娠して、その時は残念ながら自然でした。その後、一度化学流産し娘を自然妊娠した流れになります。

実は妊娠全て、自然妊娠なんですよね💦
体外までやっても妊娠しないのに。

これって、まだ自然妊娠の可能性ありますかね??
現在34歳です。因みに、不妊治療中に採卵し受精させた凍結卵🥚が3つあります。

コメント

ママリ

結論からいうと
1度自然妊娠された女性は
また自然妊娠する可能性があります😊

自然妊娠で 出産された人は 女性の
身体にそれほど問題がない場合のほうが多いようです💦

(でも子宮内膜炎になったり、 甲状腺異常になってたり、癒着してたり問題でてる人も稀にいます)

妊娠できてるなら
妊娠しにくいのは 男性側に
何かある場合が多いようです。
(でも精液に多少問題あっても
絶対 妊娠しないわけではないし)

凍結卵あるなら
私なら 移植したいです🙂💦

• mummy mummy

mummy mummy

ありがとうございます。そうなんですね!そう教えて頂くだけで希望が持てる気がします。全ての妊娠で自然妊娠なので可能性はあるのでしょうが、少し人より時間がかかるタイプなのかもしれません。
    来年から移植しようと思います。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

自然妊娠できたなら、またできる可能性ありますよね😊
急ぐなら凍結卵つかう、2年以内には…くらいに考えているのなら自然妊娠ねらう!
ですかね😊
私も同い年で一人目不妊治療しましたが、二人目は今はまだ自然妊娠目指してますよー

mummy mummy

ありがとうございます。
    そうですかね!そう言ってもらえて、さらに同い年との事で同じ気持ちの人がいるのかなぁと心強く感じます。
    お互い自然妊娠すると良いですね❗️

• 10月2日
ひーママ

私もできにくい方で一人目体外受精を考えていたところ自然で👶、ふたり目も、そろそろ🏥に通い始めようと考えていたところ👶を授かれたので、自然の確率はあると思います❗
中々難しいけど、考えすぎないことがストレスにならず いいのかな?とも思います☺️

mummy mummy

ありがとうございます。わたしもひーママさんと同様です。結局コロナでうまく通えず、2人目どうしたらと考えています。そうですね、こんつめて考え過ぎない事ですよね⭐️

• 10月2日