コメント
バナナアイス🍌
一度、認可外に入れるとかですかねー。点数あがるので。
私も1歳児クラスの認可落ちたので今は認可外に通ってます。
そこで話を聞くと希望保育園入れるために0歳クラスで認可外入れて1歳の時に転園するって方多いと聞きました。役所の方も言ってましたー。
バナナアイス🍌
一度、認可外に入れるとかですかねー。点数あがるので。
私も1歳児クラスの認可落ちたので今は認可外に通ってます。
そこで話を聞くと希望保育園入れるために0歳クラスで認可外入れて1歳の時に転園するって方多いと聞きました。役所の方も言ってましたー。
「保育園」に関する質問
仕事辞めたいです。 ほんと毎日精神的にやばーい。(笑) ただ休みを取りやすい。 これに尽きる。他のとこに行ったら絶対この休みは 確保できない。 しかし体力が続かないかなーと。。。 時給もパートにしてはまだいい方…
3歳年少の娘のことで悩んでいます。3歳児検診で一言も喋らず、普段爪噛み、髪を食べたりがあり保健師さんに相談した所後日また娘を連れて様子をみてもらいました。後日訪れた時も娘は場所見知り?人見知り?なのか一言…
※内出血の写真あります 1ヶ月くらい前に保育園で先生が 引き出しを閉めた際に 息子の手を挟んでしまったようで 爪が内出血していて 様子見ていたのですがなかなか治りません🥲 痛がる様子もなかったのと ネットで爪が伸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
△△△
認可外って結構高いですよね😣でも働けないよりはマシと思って妥協するしかないですね💦
家から近い認可外も調べておきます🥺