コメント

バナナアイス🍌
一度、認可外に入れるとかですかねー。点数あがるので。
私も1歳児クラスの認可落ちたので今は認可外に通ってます。
そこで話を聞くと希望保育園入れるために0歳クラスで認可外入れて1歳の時に転園するって方多いと聞きました。役所の方も言ってましたー。
バナナアイス🍌
一度、認可外に入れるとかですかねー。点数あがるので。
私も1歳児クラスの認可落ちたので今は認可外に通ってます。
そこで話を聞くと希望保育園入れるために0歳クラスで認可外入れて1歳の時に転園するって方多いと聞きました。役所の方も言ってましたー。
「激戦区」に関する質問
今年度の保育園、0歳枠異常に空いてません?? うちの地域だけなのかな🤔? 一応激戦区で、うちの子の歳なんて0歳でもコロナ前だけど3番目の候補にしか入れなかったのに😅
認可保育園から認可保育園への転園はできるのでしょうか? 入園した園が3歳からシステムが変わるようで、毎日の持ち物がかなり増えます…😭今は0歳児なので特に不満はないです! 3歳になるタイミングで転園を考えてますが…
札幌西区で240点未満で認可保育園入所できた方いますか? 現在第一子妊娠中で2026年4月0歳から認可保育園への入園を考えている者です。 私はフルですが、夫が大学院生+バイトのため点数が220点しかありません、、、。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
△△△
認可外って結構高いですよね😣でも働けないよりはマシと思って妥協するしかないですね💦
家から近い認可外も調べておきます🥺