※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

男の子が座ってられるようになる方法について教えてください。

なぜ女の子は椅子に座って大人しくしているのに男の子はふざけたりフラフラするのでしょうか。。

どうしたら座ってられる男の子になりますか(´・ω・`)??

前は座っていられなかったけど、集中して座れる子になったという男の子のママさん、いらっしゃいましたら教えてください

習い事に参加出来ず、真剣に悩んでいます。

うちもー!とかはいらないですごめんなさい( ; ; )。。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

月齢が進むにつれてという感じです💦
あとは座って待てることに対してわぁ💓座って待ってたの?すごぉーい🥰ぎゅー💓
みたいに褒め続けました💦

もちろんまだまだ動きたい時もありますが前よりはずいぶん私の隣で座ってたり、病院の支払いの時とかに座って待っててくれるようになりました😣

• スマ

スマ

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    褒める❗️ですね。忘れていました。やってみます😣

• 9月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なかなかじっとしてないとこっちもイライラしたり怒ってるような声掛けしてしまう時ありますがそれはそれで疲れますよね😱

うちは敷地内にゴミ捨て場があるので夫が三交代なのもあり玄関を開け放してゴミ捨てに行くことがありますが子供には靴を履かないと出てはいけない!ということとママはすぐに戻るから座って待てたらすごいよ!と声掛けしてから走って捨てに行くことがたまにあります😂
    なのでその時に立ってしまってることもあるのですがあれ?座ってた?と聞いて子供がその言葉を聞いて座ったら座って待てたことにしてすごく褒めてたら割と座れるようになった気がします!

なので外に出た時じゃなくてお家の中で少し座って待つ練習するのが良いのかなと思います🥺

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいなら仕方ないかな?って思いますが……
年少より年中、年中より年長とどんどん成長しますよ。
年少の時は集中力がなかったけど今はめちゃ変わりました