※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
ココロ・悩み

子供がいじめられないか、引きこもりにならないか心配。保育園では仲良くやっているが、近所の子が嫌なことを言う。心配しすぎかな。

最近子供がいじめられないかとか将来引きこもりなったりしないかとか考えてしまいます😰
まだ、年中なんですが保育園とかではお友達と仲良く
やってると言われるし、叩かれる事はあるけどたたく事はしない子ですとも言われてます。
心配しすぎなんですかね?😰
近所の年上の子に、たまにうちの子に向かって、
べろべろばーとかいったりする子がいます。
そんなんをみたらなんかショックというかなんというか、、

コメント

🔰

優しい子なんですね〜😊
うちの子も年長の時に入れてと言っても娘だけ入れてくれないという意地悪にあっていたと娘から当時聞きましたがされて成長できた部分も本人の中であったかなと思っています。当時はそんな考えもできずどうしようとリーヌさんと同じように不安はいっぱいでしたが😭💦
4月から1年生になりやはり小学生の大きい男の子は元気というか、生意気ちゃんというか…。この小さいうちにいっぱい荒波にもまれて強い子になってくれればと思います。
お互い頑張りましょうね🥰💕