※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

分譲地の事で何度か相談しているのですが、未だに迷っていて決めきれま…

分譲地の事で何度か相談しているのですが、未だに迷っていて決めきれません😭理由としては分譲地に入るまでの道が駅の近くで抜け道として使われることが多く狭く混む事。駅は離れてますが線路が家1軒分先に短く通ってある事。南に住宅が建っており景観がイマイチな事。左右にも今後家が建つ事。です😣分譲地に入ると道は広く分譲地は6区間ありますが、まだ2軒しか建っていません💦
気に入り具合としては70%いかないぐらいかなぁと。。🥺旦那の年齢も35歳手間なのでこれ以上伸ばすと35年後には70歳を超えることもあり早く決めたい焦りもあります😭皆さんなんでもいいのでアドバイス頂きたいです😭

コメント

70パーセントいかないぐらいの気に入り具合なら私ならやめると思います💦
後悔すると思います。
探し始めてどれぐらいですか?
うちは1年かけて見つけました。

• ママリ

ママリ

探し始めて4か月ぐらいです🙈1年探したんですね😣建てる工務店は決めて工務店の方はその土地は駅近だし今後良いと思うとの事で、その土地で話しが進んでいるのですが、やっぱり70%未満なら後悔しますよね💦

• 9月30日

退会ユーザー

それならもう少し他を探してみた方がいいかなと思います🤔
    うちもハウスメーカーを先に決めて、土地はなかなかこれというところが見つからず結構苦労しました💦
    大きい買い物ですので、後悔のないようにご主人とよく相談されたほうがいいと思います!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

土地は大体今ホームページに出てる以外は何ヶ月先ぐらいに新しい分譲地がアップされますか?😭旦那は早く建てたくてココで良いやろって感じで😭

• 9月30日

退会ユーザー

ごめんなさい、うちは特別分譲地だけを探していた訳では無いので、新しい分譲地がどれぐらいでアップされるかはわからないです💦
    でもとにかく頻繁にホームページを見ていました。
    あとはいいなと思った土地があればその会社に連絡して、実際に見に行ったりしたのですが、結構ホームページに載っていない土地も紹介してもらうこともありましたね。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

分譲地以外も探されていたんですね✨工務店は決めたのですがしばらく土地は出そうにないですね。と言って探してくれてない感じで😭自分で不動産屋に連絡したりしないといけないですよね💦😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰 

私なら辞めておきます!!
いま戸建てに住んでいますが、気に入らないポイントが何箇所かあってかなり後悔してます😭
先日査定に出したくらいです。笑
失敗しても買い直せるものじゃないので、まだ購入前なら焦らずもう少しよく考えてみてください😭

• ママリ

ママリ

気に入らないポイント良ければ教えて頂けますか?😭
    購入前は気にならなかった感じですか?😣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

場所のことで言うと、
    ・家の横の道路が国道への抜け道なので交通量が多くみんな飛ばす、道がくねくねとカーブしているので見通しも悪い
    ・通学路が暗い、近所は年寄りだらけで同じくらいの子供がいないので登下校はひとりになってしまう
    ・竹や林、川が近いので虫がすごい

間取りなどなど他にも色々あります💦

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

道問題は難しいですよね😭通学路は私の土地も裏道など通ったら暗いと思います😣簡単に移動出来ないと思うとアレもこれも気になってしまいます🥺

• 10月1日
ままりぃ

デメリットとして言われてる中で気になるのは抜け道になっている点と線路ですかね😣💦

左右に家があったり、南に住宅は住宅街なら当たり前なので気にしない方がいいかと思います😊✨
ポツンと一軒家のような田舎でなければ窓からの景観は難しいです💦
景観がいい=郊外・田舎なので生活は不便になりがちです💦

抜け道はお子さんの通学路になるようであれば危ないな、と思うのと、
線路沿いも人目がなかったりして治安的に心配です。
音は防げても振動が来ることもあるし、鉄粉も気になるため、線路の近くの土地は選択肢から外しました!

• ママリ

ママリ

住宅地なら景観は仕方ないんですね🥺田舎でないと望めないですよね😣何だか言われて納得、スッキリしました✨

通学路と抜け道は反対方向なので大人だけの問題です🙈母親がこれからあそこの道通るん嫌やなぁとボヤいたのもあり来てもらいにくくなるのもなぁと言うのもあります😣

線路の前の分譲地が売れたらですが3軒横並びに建って道を挟み私の家を含め3軒横並びに建つ様になる予定です🤔線路沿いは治安が悪くなるんですか?💦そこは意識に無かったです😭

• 10月1日