雑談・つぶやき 1歳9ヶ月にしてやっと積み木ができた✨ 1歳9ヶ月にしてやっと積み木ができた✨ 最終更新:2020年9月30日 お気に入り 積み木 1歳9ヶ月 ao(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 納豆 おめでとうございます😊💕 出来ること増えると嬉しいですよね♡ 9月30日 ao ありがとうございます💓 一歳半検診で積み木せず、2歳までにできたらいいねってなってたので少し安心しました🤭✨ 9月30日 納豆 うちの子は意味ある言葉が全く言えず…笑 ゆういつママは言えますが意味わかってない気がします💦 保育園決まったら周りに刺激されて発語進むといいんですけどね• ·̭ •̥ 9月30日 ao うちの子もほとんど喋らず宇宙語ばっかりです💦 まだ保育園行ってないんですがやっぱり行ってる子の方がおしゃべり上手だったりして焦っちゃいますよね😓 9月30日 納豆 2歳とかになってくると喋る子も居るって言いますが… 正直に半信半疑で心配です💦 友達の子とか喋れてるので余計に焦ります( ˘ ˘°。) やっぱり保育園行くと刺激されるんですかね…?? 一歳半検診の時、小児科の先生からも言われましたけど。 9月30日 ao 言葉ためてる時期だよって言われるけどほんとに喋るの?ってなりますよね😅 うちの子はおいしい、アンパン、いなーいばあくらいで 後はたまたまそれっぽく聞こえるだけみたいな感じがほとんどです😭 友達の子はみんな保育園行ってるんですがうちの子より月齢低い子でもおしゃべり上手でびっくりします😵 9月30日 納豆 ニュアス的には本人もやんわりは喋るんですけどね💦 月齢近く子とかに触れる事ってやっぱり大切なんですかね💭 9月30日 ao お!喋ってる?とは思うけど怪しいんですよね、わかります😂 まだ1歳だしって思ってましたがあっという間に2歳になっちゃいますよね😩 9月30日 納豆 そうですそうです笑 いつの間にか身長も伸びてて誕生日くるもんねって最近思います🥺 お世話好きで益々お姉ちゃんになってきて…💦 aoさんの息子くんもきっと優しいお世話好きのお兄ちゃんになりますよ💕 お腹と身体大事にしてくださいね(❁´꒳`❁) 9月30日 ao 1歳10ヶ月でもう弟くんのお世話できるんですね💓 うちの子マイペースすぎて自分以外に興味ないんじゃないかとか思ってましたが2人目産まれたらお世話とかもしてくれるようになるの楽しみです✨ 9月30日 納豆 息子にご飯まであげたがってスプーンを喉まで刺されて大変です💦 きっと益々成長感じますよ😊💕 息子も娘についてまわってみてて面白いですよ笑 9月30日 ao えー!めっちゃかわいいですね🤣💓 2人育児未知だな〜って思ってましたが楽しみになりました😳 9月30日 納豆 大変な時もありますけど、2人でケラケラして遊んでるところとかみるとやっぱり癒されますね( ˘ᵕ˘ ) 私も大変だと思ってましたが、なんとかやってます笑 保育園が待ち遠しいです💦笑笑 9月30日 ao 保育園入ったら入ったですこし寂しく感じたりもするのかもしれませんね😂 産まれてからずっと一緒にいたので2人目出産時にしばらく離れるのが既に寂しいです😭 9月30日
ao
ありがとうございます💓
一歳半検診で積み木せず、2歳までにできたらいいねってなってたので少し安心しました🤭✨
納豆
うちの子は意味ある言葉が全く言えず…笑
ゆういつママは言えますが意味わかってない気がします💦
保育園決まったら周りに刺激されて発語進むといいんですけどね• ·̭ •̥
ao
うちの子もほとんど喋らず宇宙語ばっかりです💦
まだ保育園行ってないんですがやっぱり行ってる子の方がおしゃべり上手だったりして焦っちゃいますよね😓
納豆
2歳とかになってくると喋る子も居るって言いますが…
正直に半信半疑で心配です💦
友達の子とか喋れてるので余計に焦ります( ˘ ˘°。)
やっぱり保育園行くと刺激されるんですかね…??
一歳半検診の時、小児科の先生からも言われましたけど。
ao
言葉ためてる時期だよって言われるけどほんとに喋るの?ってなりますよね😅
うちの子はおいしい、アンパン、いなーいばあくらいで
後はたまたまそれっぽく聞こえるだけみたいな感じがほとんどです😭
友達の子はみんな保育園行ってるんですがうちの子より月齢低い子でもおしゃべり上手でびっくりします😵
納豆
ニュアス的には本人もやんわりは喋るんですけどね💦
月齢近く子とかに触れる事ってやっぱり大切なんですかね💭
ao
お!喋ってる?とは思うけど怪しいんですよね、わかります😂
まだ1歳だしって思ってましたがあっという間に2歳になっちゃいますよね😩
納豆
そうですそうです笑
いつの間にか身長も伸びてて誕生日くるもんねって最近思います🥺
お世話好きで益々お姉ちゃんになってきて…💦
aoさんの息子くんもきっと優しいお世話好きのお兄ちゃんになりますよ💕
お腹と身体大事にしてくださいね(❁´꒳`❁)
ao
1歳10ヶ月でもう弟くんのお世話できるんですね💓
うちの子マイペースすぎて自分以外に興味ないんじゃないかとか思ってましたが2人目産まれたらお世話とかもしてくれるようになるの楽しみです✨
納豆
息子にご飯まであげたがってスプーンを喉まで刺されて大変です💦
きっと益々成長感じますよ😊💕
息子も娘についてまわってみてて面白いですよ笑
ao
えー!めっちゃかわいいですね🤣💓
2人育児未知だな〜って思ってましたが楽しみになりました😳
納豆
大変な時もありますけど、2人でケラケラして遊んでるところとかみるとやっぱり癒されますね( ˘ᵕ˘ )
私も大変だと思ってましたが、なんとかやってます笑
保育園が待ち遠しいです💦笑笑
ao
保育園入ったら入ったですこし寂しく感じたりもするのかもしれませんね😂
産まれてからずっと一緒にいたので2人目出産時にしばらく離れるのが既に寂しいです😭