コメント

いなか
おめでとうございます😊💕
出来ること増えると嬉しいですよね♡
いなか
おめでとうございます😊💕
出来ること増えると嬉しいですよね♡
「雑談・つぶやき」に関する質問
最近、不妊の人への配慮を〜とか、産婦人科に子供連れてくるな〜などをよく見かけるけど、10数年前、生理が25日続き流石におかしいかな、と思った私は制服のまま学校の帰りに産婦人科に行った。 制服のままだからめちゃく…
入園、入学のお子さんがいる方、おめでとうごさいます♡ 私も新一年生がいるので今日お手紙など色々貰ってきたのですが、午後からの入学式だったので夕方は落ち着いて手紙読めず、どうにか夕食後持ち物準備して、子供達が…
気になったので、どなたか聞いて下さい☺️ コンビニで、月曜日に働いてて、自分と同じ位の年齢の男性のお客さんに、次に水曜日に、また来ます!って 私がその方のお会計をした後に、突然言われました。どういう意味なんだ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ao
ありがとうございます💓
一歳半検診で積み木せず、2歳までにできたらいいねってなってたので少し安心しました🤭✨
いなか
うちの子は意味ある言葉が全く言えず…笑
ゆういつママは言えますが意味わかってない気がします💦
保育園決まったら周りに刺激されて発語進むといいんですけどね• ·̭ •̥
ao
うちの子もほとんど喋らず宇宙語ばっかりです💦
まだ保育園行ってないんですがやっぱり行ってる子の方がおしゃべり上手だったりして焦っちゃいますよね😓
いなか
2歳とかになってくると喋る子も居るって言いますが…
正直に半信半疑で心配です💦
友達の子とか喋れてるので余計に焦ります( ˘ ˘°。)
やっぱり保育園行くと刺激されるんですかね…??
一歳半検診の時、小児科の先生からも言われましたけど。
ao
言葉ためてる時期だよって言われるけどほんとに喋るの?ってなりますよね😅
うちの子はおいしい、アンパン、いなーいばあくらいで
後はたまたまそれっぽく聞こえるだけみたいな感じがほとんどです😭
友達の子はみんな保育園行ってるんですがうちの子より月齢低い子でもおしゃべり上手でびっくりします😵
いなか
ニュアス的には本人もやんわりは喋るんですけどね💦
月齢近く子とかに触れる事ってやっぱり大切なんですかね💭
ao
お!喋ってる?とは思うけど怪しいんですよね、わかります😂
まだ1歳だしって思ってましたがあっという間に2歳になっちゃいますよね😩
いなか
そうですそうです笑
いつの間にか身長も伸びてて誕生日くるもんねって最近思います🥺
お世話好きで益々お姉ちゃんになってきて…💦
aoさんの息子くんもきっと優しいお世話好きのお兄ちゃんになりますよ💕
お腹と身体大事にしてくださいね(❁´꒳`❁)
ao
1歳10ヶ月でもう弟くんのお世話できるんですね💓
うちの子マイペースすぎて自分以外に興味ないんじゃないかとか思ってましたが2人目産まれたらお世話とかもしてくれるようになるの楽しみです✨
いなか
息子にご飯まであげたがってスプーンを喉まで刺されて大変です💦
きっと益々成長感じますよ😊💕
息子も娘についてまわってみてて面白いですよ笑
ao
えー!めっちゃかわいいですね🤣💓
2人育児未知だな〜って思ってましたが楽しみになりました😳
いなか
大変な時もありますけど、2人でケラケラして遊んでるところとかみるとやっぱり癒されますね( ˘ᵕ˘ )
私も大変だと思ってましたが、なんとかやってます笑
保育園が待ち遠しいです💦笑笑
ao
保育園入ったら入ったですこし寂しく感じたりもするのかもしれませんね😂
産まれてからずっと一緒にいたので2人目出産時にしばらく離れるのが既に寂しいです😭