※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

退院後、里帰りの車移動中に赤ちゃんに着せる服について相談です。寒い時期の赤ちゃん服について経験がないそうです。

2月に出産予定です
退院後、1時間かけて車で里帰り予定です
子供にはなにを着せますか?
(子供の過ごしやすい普通の服で考えてます)

上の子は5月末生まれなので寒い時期に小さい赤ちゃんは未経験です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上も二月で下も二月出産予定です。

車に乗せるときは短肌着+コンビ肌着+ロンパースで上にブランケットみたいなのかけてました。あんまりモコモコ着せると調節もしにくいと思うのでかけるもので調節するくらいでいいと思います😊

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

詳しくありがとうございます😊

上の子が新生児の時のことすら曖昧なのに季節も違うとなるとどうすれば!?とか悩みました💦
    ありがとうございます😊
    上着も着せずに膝掛け毛布に包んで退院させてサッとチャイルドシート乗せる方が寒くなさそうで良いですね
    上着脱がせてからチャイルドシート乗せたりするとグダグダになりそうです😆笑

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、さっと外せる毛布の方がいいと思います☺️✨

一人目のときはチャイルドシートすら初めてで、上着すら着せてないのにグダグダしてたのを思い出しました😂(笑)

• 9月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもそうでした笑
    夫がしてくれましたが助産師さんがお見送りに来てくれてすごく心配そうに見守ってくれました笑

• 9月30日