コメント

キウイ
上の娘は、強い意志を持って断乳!
下の息子は、それとなーく気付かれないように笑、やめました。笑笑

イリス
長男の話になりますが。
9ヶ月で3回食にしてから、しっかり食べる子だったので断乳しました。
10ヶ月の1ヶ月間だけ栄養バランス補完と鉄分補給のためフォローアップミルクを寝る前に150くらい飲ませていました。
いつやめようかと思っていましたが、飲まないで寝てしまう日があって、試しに次の日もあげなかったところ特に欲しがる様子もなかったのでそのまま終わりにしました。
-
イリス
ごめんなさい、断乳についてですよね。
9ヶ月にはもう遊び飲みみたいになっていたので、特にこちらから授乳に誘わなければ欲しがる感じもありませんでした。それより「ごはん❗」って感じでしたね。- 9月30日
-
🐯
そうなんですね!
うちはおっぱい大好きなので、なかなか難しくて…😂- 9月30日

みみり
急にしました!笑
チュチュベビー?苦いやつを塗ってやめさせるのを
興味本位でつけてから
大泣きしても絶対あげませんでした。笑
それはもう凄くて目も別人みたいに腫れて暴れて…笑
夜はひたすら寝たフリ…
昼間は抱っこで乗り切りました🙇♀️
-
🐯
急に始めたんですね!
うちも確実に大泣きだなと思ってます😂
お昼はおっぱいなくても全然大丈夫なんですが、夜が問題で😭
頑張ってみます!- 9月30日
-
みみり
というもの母乳虫歯になってしまって急遽という感じです🙇♀️
みなさん3日で…が多かったですが、うちの子は2週間くらいかかりました😅
頑張ってください♡♡- 9月30日
-
🐯
とりあえず1日目は1時間抱っこ+外をウロウロで寝てくれました💦
- 9月30日
🐯
娘さんの時は、絶対あげないって決めて頑張ったんですね!
うちは大泣きしちゃうんですけど、娘さんはどうでした?
キウイ
泣きましたよ〜めちゃくちゃ。
うちは夜やめれなくて。夫に頼んで泣いたら夫に抱っこして寝かせてもらいました。乳の匂いがすると諦めきれないと思って、そこだけは協力して!って事前に言っておきました。
大泣きだったけど、1週間かからずサヨナラしましたよ!
頑張ってください🤗
🐯
ありがとうございます!
ただ、うちはパパの帰りが息子が寝たあとなので助けて貰えなくて、ひらすら寝たフリでもしてようかなと思ってます😫