アパートの防音対策していますか?2階に住んでますが、やはり足音とか結…
アパートの防音対策していますか??
2階に住んでますが、やはり足音とか結構聞こえるのでしょうか😅
1階にもご家族が住んでますが、足音・扉の音等普通に消えます💭(2人の男の子がいるので結構響きます)
お互い様!っていうことで今まで特に何もしてこなかったんですが、最近娘がバタバタ走るようになったので対策しなきゃなと思い始めました!
安く対策するにはやはりジョイントマットがいいんでしょうか??
ジョイントマットは子供に剥がされませんか?😭
使っている方、メリット、デメリット教えてください🙏🏻
- rin👶🏻🔰(5歳5ヶ月)
コメント
あーさん
はじめまして、フローリングのお部屋だと結構聞こえてしまうと思います😅
うちも一階の方から
赤ちゃんの足ドンが響くと言われました😵
ジョイントマットを使用されるのであれば小さいタイプよりも厚手タイプの方がお掃除も楽なうえに響く音も半減すると思います🤗
はじめてのママリ
アパートの時も、今のマンションもジョイントマット+低反発ラグを敷いています💦
アパートは2階でマンションは1階でした😊はがされないですが、マット下や、隙間にゴミがたまるので掃除はめんどうです。でも、マットあるのとないのでは、せめてもの配慮かなと思ってしています💦今マンション1階ですが2階の足音、くしゃみも聞こえます。
スリッパはいてくれていたらスリッパの音がするだけで、素足のドスドスよりはましです😊
-
rin👶🏻🔰
コメントありがとうございます‼︎
低反発のラグがあるんですね😳✨
たしかに掃除はめんどくさそうです😅
なるほど💭大人はスリッパ履いてますが子供はまだ無理ですよね😂- 9月30日
(  ̄ー ̄)
下の音が結構響いているなら上の音も響いているとおもいます😭
私も2階住みでマットたくさん敷いてます。
移動するときは、ゆっくり
ソロリソロリ歩くんだよ。って言ってたらゆっくり歩くようになりました😂
-
rin👶🏻🔰
コメントありがとうございます‼︎
やっぱそうですよね😭
お子さん可愛すぎます😍❤️
1歳にはまだ伝わらなくて…ww
シーってやっても真似されて終わります😂- 9月30日
rin👶🏻🔰
初めまして!コメントありがとうございます‼︎
フローリングです😭
そうなんですか⁉︎
5ヶ月のお子さんでも聞こえちゃうんですね💦
厚手のジョイントマットはどこで買えますか?😣
あーさん
畳だと結構防音対策になるみたいですがフローリングは何かと音が響くようです😵
うちの子のかかと落としが酷いのかもしれないですが😅笑
ネットでも買えますし、
もしくはホームセンター等に大きくて厚手タイプが売ってるかと思います🌟
うちはまだ子供が小さいので
赤ちゃんスペースのみジョイントマットを使ってます✨
あーさん
このような大判タイプだとめくって埃とかも掃除機で吸うだけなので掃除しやすいです🧹
rin👶🏻🔰
新しいアパートはフローリングでも防音対策してあるおうちが多いですよね😢
なるほど😂
うちも最近寝転んでどたどたするのハマってます笑
響いてますね絶対💦
ネットとホームセンターの金額比べてみて検討してみます!ありがとうございます🥺
そうですよね!
これからが行動範囲広くなりますもんね😂
あーさん
建物の素材とかでも
音の響き方は違うみたいですね🤔
ぜひ検討してみて下さい✨
ネットだとタンスのゲンってゆーメーカーが出してるジョイントマットが人気がありますよ🤗
rin👶🏻🔰
そうなんですね🙀難しい…
細かく教えてくださりありがとうございます🥺✨
旦那に相談してみます♬