5ヶ月からの離乳食、座らせる場所は?バウンサー、バンボ、ハイチェアどれがいい?ハイチェアは早い?バンボは必要?
5ヶ月から離乳食をあげる時、何に座らせてましまか?
バウンサー、バンボ、ハイチェアどれにしましたか?
1ヶ月半で5ヶ月になり、離乳食を始めるのですが
最初は何に座らせてあげたら良いのでしょうか?
バウンサーはすでに持っています!
ダイニングテーブルがあるので、そのうちハイチェアを
買って腰がすわったらハイチェアに座らせ
一緒にご飯を食べる予定ですが
5ヶ月からハイチェアに座るのは難しいですか?
バンボみたいな物を買った方が良いのでしょうか?
あると便利だった!とかあれば教えてください☺️
- はらぺこりんご(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ウチはバンボであげています!😊こぼしても丸洗いできるし楽です。
特に不便は感じてません😊

まろん
カリブ(バンボ似たやつ)購入しましたが、まだ腰が座らないので前に倒れてきます。
バウンサーもあるのですが、
結局膝に乗せてあげてます。
-
はらぺこりんご
コメントありがとうございす🌟
腰が座るまでは膝に乗せた方が楽なんですね☺️- 9月30日

ちょこ
テディハグかハイローチェアに座らせてました😀
ハイローチェアの方が肩にもベルトあるので、暴れられた時にも逃げられなくて良かったです😓
腰座ってれば5ヶ月でもハイチェアには乗れると思いますよ😁
-
はらぺこりんご
早い子だと5ヶ月でも腰が座ってるんですね!- 9月30日

S
腰座り前のおすわりはよくないとも言うし…と思って、とりあえずバウンサーであげてます!!
おすわりもだいぶ安定してきたし、足が着いた方がもぐもぐしやすいらしいので、中期に向けてそろそろテーブル付きのローチェアでも買おうかと考えてます🙆♀️
-
はらぺこりんご
私も足が着いた方が子供には良いと聞きました!最初はバウンサーかひざに乗せて、様子見てからチェアを買うのもありですね!- 9月30日

はじめてのママリ
うちの息子も5ヶ月入ってすぐ始めましたが、インジェニュイティーを買ったんですけどまだ腰が座ってないので前に倒れてくるし、バウンサーだと揺らされたり下を覗くブームでしっかりと食べてくれず、結局膝に頭だけ乗せてあげてあげてます、、笑
5ヶ月だとまだまだ腰も座ってないのでバンボがあった方がお出かけや、外食にも持ち運べるし1つあってもいいかもですね⭐︎うちもダイニングテーブル使ってるのでインジェニュイティーは椅子にもつけれるし、それだと不便だなあと感じたらハイチェア購入予定ですヽ(*'▽'*)ノ
-
はらぺこりんご
コメントありがとうございます🌟インジェニュイティー気になってました!椅子につけられると知ってハイチェア買わないでそっちを買うのも有りだな〜とも考えてました😊
最初は様子見て膝であげてみます!- 9月30日
はらぺこりんご
コメントありがとうございす🌟やっぱりバンボあると便利なんですね😆
退会ユーザー
悩みますよね😂でも、しばらくはお母さんが膝の上で、、とかだと思うので、楽な方法を選ばれたらいいと思います😊