※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ。
その他の疑問

かんぽ生命の学資保険について詳しいかたおしえてください。3月に生まれ…

かんぽ生命の学資保険について詳しいかたおしえてください。
3月に生まれた息子3が生まれてすぐとびひになり、6月いっぱいまで皮膚科に通院してました。
病院にかかったことといえばそれくらいで、かんぽ生命の申し込みをしたところ入院特約をつけなければ加入できるとのことでした。

ちなみに今年3歳になる娘は、尿路感染で入院をしたあと申し込みをし、加入することができました。だからなんで入院経験のない息子は入院特約をつけての加入が無理なのかわかりません💦担当だった方にきくと、とびひだったからかと思います。と…。
とびひだと入院特約をつけての学資保険は加入できないのでしょうか?

コメント

ちあき^^

私の息子も3月に生まれてすぐ耳鼻科に通院して、入院はしていませんが、同じく、入院特約はつけられないけど加入できると言われました💢
納得いかなかったので断りました。

ちょめ。さんの娘さんは入院されても特約がついたのなら
判断基準わかりませんね(-"-)

• ちょめ。

ちょめ。

お返事が遅くなってしまいすみません(;´д`)
    入院した娘が入れたのに、とびひで通院だけの息子が入れなず理由をきくと、担当の女性が「とびひだったからじゃないですか?」と。いくら結果を決めるのが郵便局じゃないからとはいえ、あまりにも対応が適当だし、本来一回で済むはずの申告が担当者の確認ミスや担当者が記入しなくていいといったため記入しなかった箇所を記入しなければならず、結局三回も時間をとられたのもあり、イラッとしてしまいました。なので私も特約をつけられないのであればと断りましたが、契約しなあという書類にサインをしなければならないらしく、その前にコールセンターに問い合わせてみようと思っています(>_<)昨日かけたらば、その受け答えは平日のみで記入した本人がパパだったため、記入者本人でなければお答えできないと言われました(;´д`)
    特約をつけられない理由をきちんと説明して欲しいですよね💧💧💧

同じ境遇のかたがいてビックリしました‼

• 7月17日
ちあき^^

答えになってなくてすみません🙇💦💦

• ちょめ。

ちょめ。

かんぽ生命の方でひっかかる病気っていうのがあり、尿路感染は大丈夫なのですがとびひはひっかかるもののひとつだったようです💦
    ずっと入られないというわけではなく、完治して一定の期間がたてば特約をつけての加入ができるようになるそうなのですが、それが半年なのか一年なのか二年なのか病気によって違うらしく、教えることができないそうです💦ちあき^^さんのお子さまも多分同じではないかなぁと思います(>_<)

コメントしていただきありがとうございました(*^^*)

• 7月19日
  • ちあき^^

ちあき^^

病気によるんですね(><)
    逆に私の方が教えてもらっちゃいましたね💦
    教えて下さってありがとうございました(-^〇^-)

グッドアンサーもありがとうございました( ᵕᴗᵕ )

別の学資保険を調べて加入したいと思います!

• 7月19日