ピルの副作用について、新しいピルに変える際の期間や副作用の出方について相談しています。現在のピルで吐き気や嘔吐があり、次のピルに変えるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
ピルの副作用について。
処方されたピルが合わなくて、変えて、解決した方は、どれぐらいの期間試してみて次のピルに変えましたか?
また、副作用は、夜に出たり朝に出たりなど、まちまちでしたか?
私は三週間前にヤーズを飲み始めて、悪阻のような吐き気や嘔吐があります。初めてのピルです。同じ時間に飲んでも朝に吐き気があったり夜にあったり、深夜に嘔吐したり、毎日まちまちです。何も問題がない日は週一くらいです。
先生には1シート飲んで合わなかったから薬変えましょう、と言われましたが、体に合うまでしばらくらかかるという口コミをみて、せっかく慣れてきてるならまた一からになるのは勿体ないのかな…と思いつつ、辛いのですぐにでも変えてどんどん次を試したほうがいいのか迷っています。
副作用のご経験ある方、詳しく教えていただけないでしょうか…
- nao(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はヤーズ吐き気で毎朝起きてました😭
でも吐いたら効き目がないよ、と言われてました!💦
案の定生理を遅らせたいはずが、遅れずに来ました😅
確かに慣れたら吐き気が出なかったですが、慣れるまでが大変ですよね…😭
nao
ありがとうございます!慣れるまでどれぐらいかかりましたか?このまま慣れるまで頑張るか薬を変えるか迷ってます。
あと数日で次のシートです。吐き気がどんどん落ち着いているっていう気はしないです…ひどくもなってませんが
はじめてのママリ🔰
1シートくらいで吐き気おさまってた気がします💦
2シート目も続くようならつらいですね😭
偽薬になったら生理来そうですかね?💦もしピルの効き目がないんだったら、続けてても意味があるのかな?と思ってしまいます😢でも素人意見です🙇♀️💦
辛いこと、お医者さまに相談してみたらいいと思います!😭✨