コメント

ぱんや
私は予定日近くなっても子宮口1.5cmくらいしか開いてなかったので、レボスパを3日に1回くらいのペースで4回くらい打ちました。結局陣痛は来ずに予定日超過して促進剤を使用したのですが😅
陣痛が始まったら子宮口開くの早かったです!!レボスパは子宮口を柔らかくするそうなので、その効果もあったのかなぁと😊促進剤を使ったからかもしれませんが💦
3cm開いてるとのことなので、スムーズなお産になると良いですね!!頑張ってください😊
ぱんや
私は予定日近くなっても子宮口1.5cmくらいしか開いてなかったので、レボスパを3日に1回くらいのペースで4回くらい打ちました。結局陣痛は来ずに予定日超過して促進剤を使用したのですが😅
陣痛が始まったら子宮口開くの早かったです!!レボスパは子宮口を柔らかくするそうなので、その効果もあったのかなぁと😊促進剤を使ったからかもしれませんが💦
3cm開いてるとのことなので、スムーズなお産になると良いですね!!頑張ってください😊
「出産予定日」に関する質問
出産予定日を過ぎ、現在40週4日です。 胎動カウントは実施数を増やした方がいいとか指示はありましたか?? 今日検診でエコーと頚管の長さを測ってもらって特に何も指示は受けてません!
11月末出産予定日、フル勤務の正社員です。 2人目なので、無痛計画分娩を希望しています。 今通っている病院を転院し、少し離れた所になり 転院先には33週までに受診すればいいのですが… 計画分娩で産休入りが早まった方…
帝王切開での産休開始日について。 2人目で計画帝王切開のため、本来の予定日ではなく帝王切開日の6週間前から産休に入ってOKと会社には言われています。 ただ、休みには入れるけど、出産手当は少なくなる可能性が高いと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
miho89
4回も打ったのに効果ないこともあるんですね…(>_<)
水曜日までに産まれなかったら私も促進剤打つことになると思います(°_°)赤ちゃんのペースに合わせて、頑張ります😂💕
ぱんや
そうなのですね〜促進剤で入院だと家がきれいな状態で出発できる&心身ともに準備万端で出産に挑めるっていう利点もありますので、促進剤も悪くないですよ😊病院ではプロのみなさまに囲まれて安心でした💡💡
とは言っても自然に陣痛が来るのがいいですよね〜運動など頑張ってください(><)✨
miho89
なるほど!笑
確かに、急にだといろいろ忘れがちにもなってしまいそうなので逆にいいかもしれないですね(=゚ω゚)ノ
できるだけたくさん動くようにします😊ありがとうございます🙌🏻💕