※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho89
妊娠・出産

レボスパを打ったことのある方、陣痛の体験談を聞きたいです。子宮口は3センチ開いていて、予定日超過しそうで不安です。

レボスパを打ったことのある方いらっしゃいますか??(>_<)

あと2日後が出産予定日なんですが、今日健診に行ったところ、子宮口は3センチくらい開いてるけど、まだ固いので、レボスパという注射を打ちました!
まだおしるしもなく、予定日超過するかな〜という感じです…

参考までに、レボスパ打って陣痛きたーって人がいたら体験談を聞かせてください(*^_^*)

コメント

ぱんや

私は予定日近くなっても子宮口1.5cmくらいしか開いてなかったので、レボスパを3日に1回くらいのペースで4回くらい打ちました。結局陣痛は来ずに予定日超過して促進剤を使用したのですが😅
陣痛が始まったら子宮口開くの早かったです!!レボスパは子宮口を柔らかくするそうなので、その効果もあったのかなぁと😊促進剤を使ったからかもしれませんが💦
3cm開いてるとのことなので、スムーズなお産になると良いですね!!頑張ってください😊

• miho89

miho89

4回も打ったのに効果ないこともあるんですね…(>_<)
    水曜日までに産まれなかったら私も促進剤打つことになると思います(°_°)赤ちゃんのペースに合わせて、頑張ります😂💕

• 7月15日
  • ぱんや

ぱんや

そうなのですね〜促進剤で入院だと家がきれいな状態で出発できる&心身ともに準備万端で出産に挑めるっていう利点もありますので、促進剤も悪くないですよ😊病院ではプロのみなさまに囲まれて安心でした💡💡
    とは言っても自然に陣痛が来るのがいいですよね〜運動など頑張ってください(><)✨

• 7月15日
  • miho89

miho89

なるほど!笑
    確かに、急にだといろいろ忘れがちにもなってしまいそうなので逆にいいかもしれないですね(=゚ω゚)ノ

できるだけたくさん動くようにします😊ありがとうございます🙌🏻💕

• 7月15日