※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
子育て・グッズ

首の赤みやポツポツは汗疹かもしれません。お湯で拭く他に、ベビーパウダーも有効ですか?

昨日くらいから首まわりが赤くてポツポツができました。汗疹ですね(>_<)朝とかお湯でガーゼを濡らして拭いたりしてますが、他になにか対策ありますか?ベビーパウダーとか使ったことがなくどうなんでしょう?

コメント

ゆっこママ★

ベビーパウダーは毛穴塞ぐので悪化しますよ⑅◡̈*
ワセリンとかで良いと思います!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そんなんですね!!今日友達にベビーパウダーがいいよーと言われましたが最近使ってるひといないんじゃないかな〜〜と思ってました♩ありがとうございます💓

• 7月15日
Sちゃん☆彡.。

ベビーパウダーは汗線をふさいでしまうのでよくありません。
私は特に対策はしてません。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね💕ありがとうございます♩(>_<)

• 7月15日

出産前にいろいろ揃えておきたくて友人に聞いたことがあるのですが
固形のベビーパウダーがいいと聞きました
つけすぎなければ悪化することもないそうですし固形なので粉が飛ぶこともないとききました
ですが合う合わないは子にもよるそうなので一度試されて決めた方がいいとも聞きました
こまめに着替えるなども効果ありと聞きました
最終手段はやはり病院に行くことだと思います
頑張ってください(>_<

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

なるほど!ありがとうございます(>_<)💓
    来週2回目の予防接種があるのでそのとき聞いてみます☆

• 7月15日
てと0113

うちも首回り、肘の裏、背中のオムツが当たってる所にポツポツできちゃってます😣

朝同じように拭いてましたが、今日からシャワーにしました!あとは保湿もしっかりした方がいいみたいなので、朝もローションを塗ってると少しひいた気がします★

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

できますよね〜😭😭!
    首まわりがどうしてもくっついてるからできやすいんですかね(>_<)💦
    朝もシャワー浴びるということですか?☆
    わたしもずっとクリームだったのですが、昨日からプロペトにしました💕

• 7月15日
  • てと0113

てと0113

首回り、肉をかき分けて吹くのも一苦労ですよね(笑)

朝もです!ボディソープは使わず、さーっと流すだけです😊
    お風呂入れるより結構大変ですが、汗疹がひどくなっちゃうとかわいそうなので💦

• 7月15日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ですよね〜〜😂結構無理矢理になっちゃいます( ˘ω˘ )笑

そうなんですね♩かわいそうですよね( •́ ̯•̀ )わたしも暑い日はそうします💕
    ありがとうございます♩

• 7月15日