妊娠9週のつわり期です!部屋の温度についてなんですが、解決作がないの…
妊娠9週のつわり期です!部屋の温度についてなんですが、解決作がないので吐き出しです😓💦
私は基本寒くて鳥肌立ってます。旦那さんは基本暑くてジメッとしてます。
私は気温が低くて寒いというよりは風邪で悪寒がする感じの寒さで、長袖長ズボンでしのいでますが重ね着はしたくありません(つわりで服の締め付けやシワが気になります💦)
特に困るのが寝る時で、旦那さんはガンガンエアコンを入れたがります😢エアコンの風が今の私には刺激にもなり寒くもあり、毛布、布団は普通に暑いです(笑)
数歩ゆずって窓開けると夜はわりと涼しいです。(私は寒い)
似たような夫婦いませんかー😭?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
エルモ
私ではないですが、友達夫婦も同じですね。
旦那が暑がりでクーラーがんがんにつけるから、友達は違う部屋でドアを開けてやんわりクーラーの冷気がくるようにして寝たそうです。
ママリ
ちょっと違いますが対処のしようがない点では同じなのでコメントしました💦
うちは旦那が喉が弱いからとめちゃくちゃに加湿したがり、部屋が相当ジメジメで気持ちが悪いです。後期が夏で、べたべたするし、なんか部屋が変な匂いがするしで悪阻の時は相当キツかったです😢
妊娠してなかったらあんまり気にはなりませんが妊娠中は色々敏感なのに
そうゆう時って妊婦に合わせろよって思いますよねー😢
-
はじめてのママリ🔰
つわりの時にそれは想像しただけでもえづきそうです…😢笑
ほんと、こっちはホルモンレベルでどう足掻いても抗えないので、合わせて欲しいです😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私の場合も住んでる世界違うんじゃないかぐらいお互いの体感温度に差があって、旦那はクーラーガンガンにしたがります。私はブランケットと毛布を2枚くらい被って凌いでます笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那の暑がりもいい加減にして欲しいです(笑)
うちの人はふとっているので、痩せろ。の一言に尽きます。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
寒い側が厚着すればいいみたいな風潮もちょっとあり、でもこっちからしたらそういう訳でもなく…温度差困りますね😂💦