コメント
はじめてのママリ🔰
コロナが流行ってる地域なんですか?
私も今調停中ですが、コロナあまり出てない地域で、6月に申し立て7月に初調停でした。
退会ユーザー
えー遅いですね😭
私は9月の後半に申し立てて
来月頭に始まります!!
-
ゆき
2~3週間ですか?!!!?
羨ましいです😅😅- 9月29日
退会ユーザー
全く同じ時期に申し立て、
初回の調停が10月半ばです。
地域によっても違うのではないかと思いますが少し遅いと思います...
弁護士さんは雇っていませんか?
-
ゆき
やはり2ヶ月先ぐらいなんですね😓
弁護士は雇ってません。
裁判所に問い合せてみようかな。。😵- 9月29日
愛すくりーむ
9月半ばに申し立てて11月初旬に初回決まりました電話会議でやるらしいですが
-
ゆき
決まったんですね!
つい最近裁判所に電話したら混んでるようで3ヶ月先になると言われてもう心折れました…- 10月4日
-
愛すくりーむ
早く解決したいですよね調停も1回で終わるわけじゃないですし
- 10月4日
ma-ma☺︎
私も8月31日に申し立てして、まだ1回目の期日の通知が来ません😢
この様子だと離婚成立までまだまだかかりそうで精神的ストレスですよね…
-
ゆき
裁判所に電話したら混み合ってるようで3ヶ月先と言われました…もう無理すぎます…
- 10月4日
-
ma-ma☺︎
そんなに先なんですね(>_<)申し立てしたときに1回目が1ヶ月〜2ヶ月先になることは聞きましたが、実際はもっと長引きそうだし、もっと詳しく説明してほしかったなと思います😅
私も年内には終わらせたいと思っていたのに、予想以上に長引きそうで精神的に参ります…😢こんなことなら公正役場で終わらせたら良かったなと今更後悔ですが…もう始めたことなので待つしかないですよね…- 10月4日
ゆき
毎日2~3人は出ているくらいです。(市内メールで送られてきます)
コロナ関係してると思いますが待っている間が本当にしんどいです😣