数日前に父が他界しました。まだ60代でした。急なことでまだまだ頭がつ…
数日前に父が他界しました。まだ60代でした。
急なことでまだまだ頭がついていけませんが、小さい子ががいるとゆっくり悲しんでる暇もありませんね。
天国が本当にあってほしい、私のこと天国からみえるのかなぁ、なんてそんなことばかり考えてしまいます。
もうすぐ葬儀があるのですが、お艦の中に何を入れようか、考えています。孫をすごくかわいがってくれたのでアルバムを入れようかと思ったのですが、まだ生きている人の写真は縁起が悪いみたいなので、アルバム仏壇においておくことにしました。
手紙は入れる予定ですが、ほかに何かいいアイディアがあったらお力を貸してください。。
- ゆりん(4歳7ヶ月, 6歳)
かえるちゃん
お辛いですね。わたしも今年の7月、母が急死しました。
わたしは、母はまだ仕事してたので、職場の方に話したら、皆さんで、色紙や、職場での思い出を綴ったアルバムを作成してくれたので、それも入れました。
あとずいぶん昔に誕生日に私があげてずっと使ってくれてたお財布もいれました😿
ママリ🔰
お悔やみ申し上げます。子供がいると悲しんでる暇も心を整理する余裕もないですよね。
お子様の何かを入れてあげたいのであれば、手形or足型アートなどはどうですか?そこまで準備する時間はないですかね?
花束のように見立てたりするととても可愛らしくて、お父様にも天国で喜んでいただけるのではないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も父を亡くしました。
生きている人の写真を入れるのは縁起が悪いんですね。
私は知らなかったので、孫達の集合写真入れました。
あとは普段父が着ていた服や、父が好きだったものを入れました。
コメント