生後9ヶ月なんですが粉薬が出ました。みなさんはどうやってあげてますか?
生後9ヶ月なんですが
粉薬が出ました。
みなさんはどうやってあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少量の水で練って上顎にくっつけてます🙌
退会ユーザー
子供が小さいときはスポイト使ってあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
舌の上に乗せないようにしましたか?
- 9月29日
-
退会ユーザー
ほっぺたに沿って少しずつ横からいれてました!
下の上にのせちゃうと苦くて嫌がりますよね😢
他の方でも書いてる方いましたが、アイスたべれるならアイスにまぜちゃえば食べやすいですよ^ ^
薬飲ませるの大変ですけど頑張ってくださいね!!^ ^- 9月29日
-
退会ユーザー
ごめんなさい
舌の上→○です笑- 9月29日
ツー
1~2滴の水で練って団子状にして上顎かほっぺの側面に付けるか、それがダメならスプーン1杯くらいのバニラアイスに練り込んであげてました✨
みう
おちょこのようなお皿に水で溶いてあげてました。
抗生剤が入ってなければ苦くなく、むしろ甘いので喜んで飲んでます。
抗生剤だと苦いので他の方のようにごく少量の水で練って団子状にして上顎などにくっつける→水を飲ませるor授乳するです。
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでる最中とかじゃなく、薬飲みで飲み込ませてましたか?
退会ユーザー
その直後授乳することもありましたが、薬の味が嫌で授乳受け付けない時もありました(笑)
そんな時は固いとおえってなっちゃうし、液状?だと口からダラダラしちゃうし…
で、ドロっとしてるのを口に突っ込んで薬だけで飲ませたりしてました😅