家事・料理 野菜嫌いの子供のためにほうれん草のポタージュを作りました。ブレンダ… 野菜嫌いの子供のためにほうれん草のポタージュを作りました。 ブレンダーで作ったのですが、完全になめらかにはならず、ほうれん草が細かくなった状態で、繊維も残っています💦 子供にはさすがに食べにくいかなと思うのですが、こしてしまうと、ほうれん草全部なくなっちゃいそうです😂 ちなみに玉ねぎとじゃがいもも入っています。 ミキサーはありません。 何かよい方法あれば教えていただきたいです! 最終更新:2020年9月29日 お気に入り じゃがいも ほうれん草 野菜嫌い ブレンダー ちゃん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ お味噌汁などの野菜は大人と同じサイズで噛み噛みして食べてるのでうちの子なら気にせず食べさせます😅 もし食べないなら小麦粉入れておやきにします! 9月29日 ちゃん もう大人と同じ物食べているので、もちろん食べれるサイズではあるんですが、野菜嫌いなのでなめらかにしたいなぁと思い質問させていただきました💦 ありがとうございました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
もう大人と同じ物食べているので、もちろん食べれるサイズではあるんですが、野菜嫌いなのでなめらかにしたいなぁと思い質問させていただきました💦
ありがとうございました!