コメント
退会ユーザー
5000円は高いですね💦
私の所は基本的に、1,000円払う程度でした。
にゃんち
だいたい母子手帳貰った後などは4週間後に〜となる気がしますが…(O_O)そのペースだと補助券無くなりますよね…
2週間に一度赤ちゃんに会えると思うと嬉しいですが…
-
maimai
ですよね〜二週間に一回だと補助券無くなりますよね……
赤ちゃんに、会えるのは本当に嬉しいのですが、なんか……なんとも言えない感じです……- 7月15日
バーバ
それだと補助券足りないですよね(^_^;)
うちは個人病院で腹部エコーや内診も毎回ありますが、薬を処方されない限り補助券だけで足りてます(^-^)
-
maimai
やっぱりそうなんですね……もうすぐ7ヶ月ですが、違う病院にしようかと悩み中です。そして、32週には地元に帰るので、なんかコロコロ病院変えるのも嫌だな……と思いつつ……
ありがとうございました‼︎- 7月15日
すみしー
ワタシは初マタなので、周りの話ですが、個人病院だと助成券以外でも定期的に健診があり、お金がかかったとゆってましたっー‼︎
あと、何か赤ちゃんやお母さんに心配な点があると、健診回数が増えるとか…
ワタシは総合病院ですが、毎回助成券だけで、安定期入ってからは4週に1回ですっ(o^^o)🎵
-
maimai
そうなんですね……
やっぱ病院によって色々なんですね……
心配な点は今のところ全くありません。
順調です✨
二週間に一回、赤ちゃんの様子をみれるのは、いいのですが……
なんか、、、な気分になります……- 7月15日
-
すみしー
確かに、2週間に1回赤ちゃんに会えるのは嬉しいですけど、通うのも出費も大変ですよねっ…💦(^◇^;)
ちなみに、市の妊婦さん医療費助成制度はナイですかー⁈- 7月15日
-
maimai
市の妊婦医療助成制度とかあるんですか〜⁇
調べてみます❤️ありがとうございました‼︎- 7月15日
まっさん
総合病院ですが、最低¥2000先日の健診では頚管チェックもしたせいか¥4000…地元は補助券あったらほぼお金かからないと妹に聞いていたので、今の私の住んでいるところは高いなと思ってます😭
それじゃなくとも、つわりだ切迫だと健診外でも受診してるので補助券なんてホントに補助です😣
全くかからないところにお住いの方が羨ましいです!
-
maimai
ほんとですよね……なんか、お金かかる病院と、かからない病院……みんな一緒にしてほしいですよね……
- 7月15日
maimai
ですよね〜幼稚園のママさんたちにも、聞いても、お金払わないし、安定期は一ヶ月に一回との、ことでした……