※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

毎月の収入に対して赤字の方はどれくらいいますか?我が家は3万円ほど赤字で、旦那の収入のみでカツカツです。

毎月の収入対して赤字の方ってどれくらいいますか?😭😭
我が家は私のミスも有りしばらくは3万程赤字になります🤯
しかも旦那の収入のみなのでかなりカツカツです😭💦

コメント

私も計算ミスで育休中の手当がもらえないことがわかり、、来年の出産後から1年、保育料約4万の赤字が続くと思います😱
あらかじめわかっていたことなので、その期間に向けて貯金中です💦半分くらいしかできなさそうですが、、

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

1年育休手当が貰えないなら辛いですね😥💦
    保育料まだ無償化じゃないですもんね😭😭確かに4万は痛いですね…

• 9月29日

コロナで、旦那収入減なので毎月赤字です。下の子のお世話もあるなか病みそうです(;_;)

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うちも旦那の収入かなり減ってます😭😭うちは10万近く下がったのでほんと支払いがカツカツでイライラしてしまいます😥
    いちごプリンさんは旦那さんの収入差し支えなければどれくらい減りましたか?コロナ落ち着くまで収入は戻らない感じですか??

• 9月29日

退会ユーザー

もともと安月給のうえ4万減なのでかなり大打撃です。このままだと生活出来ないので転職考えてますが、二児の育児に加え旦那のことでも悩みが出来て、なんだか最近気分が沈みます。ただ、パートですが育休中なので少しだけ給付金入りますがそれでも赤字です。おむつやミルクもかかりますからね(T_T)

• 9月29日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そうなんですね…。
    あちは営業職なので営業がコロナで警戒されてて全然できてなくて😭
    2人のお子さんの面倒見ながらだと余計に病みますよね💦
    しかもまだ小さいと余計に…
    私も何が削れるか毎月家計簿と睨めっこしてますが全然ですし 😱

• 9月29日

退会ユーザー

支払いも遅れがちだし、それもあってか動悸息切れもたまにします(汗)
    子供がいると何かとお金かかりますよね(T_T)もともと、家計のやりくりかなり苦手なタイプだし、実家では甘ったれてきたので、こういった苦労も必要なのかなって、思うように日々頑張ってます(T_T)

• 9月29日