※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけ
妊活

排卵検査薬を使い始めた際、ラインが濃くなりましたが、薄くなったら排卵済みとは限りません。基準線よりもラインが見えなくなるまで排卵前と考えられます。基礎体温の変化も重要です。タイミングは取り続けることをお勧めします。

排卵検査薬について、使い始めたばかりなのでどなたか教えて下さい!
検査薬の画像あります💦

昨日朝初めて使った際、基準線よりも濃くラインが出ました。
昨晩夜には少し薄くなり、今朝は更に薄くなっています。
薄くなったということは、排卵済みという事であってますか?
それとも、完全にラインが見えなくなったら排卵済みになるのでしょうか?
基礎体温はまだガクッと下がりもせず、上がりもせずです…
昨晩タイミングを取りましたが、今晩も取っておいた方が良いのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

めけ

基礎体温のグラフです💦

私の見解で申し訳ないですが、28日の朝が強陽性になっていて、夜にはそれより薄くなっているので、もしかしたら昼から夕方にかけて排卵している可能性があると思います!😳⭐️

• めけ

めけ

いえいえ、とんでもないです!
    コメントありがとうございます☺️
    排卵予定日が29日か30日だったのと、いつももっと体温下がるので油断してました😅
    薄くなったタイミングで排卵の可能性なんですね!
    勉強になりました✨

• 9月29日
ぴくりん

検査薬的には、昨日の夜には排卵していそうですね!
昨日タイミングとれてるなら大丈夫だと思います!
今日の夜だとタイミング的にはもう遅いかなーという気がします💦妊活の為だけならわざわざとらなくても大丈夫そうです。

• めけ

めけ

今晩だと遅そうなんですね!
    生理周期が安定しているので、排卵予測と基礎体温をあてにしていてましたがまさかもう排卵してるとは…😵
    排卵検査薬買ってよかった…
    妊活難しいですね💦
    コメントとアドバイスありがとうございます😊

• 9月29日