コメント
退会ユーザー
来週まで熱が出ないなら打ちます!
鼻水ってスッキリなくなるの時間かかるので...
それを待ってたら全然予防接種出来ない気がして💦
熱や他の症状が出てきちゃったら延期しますが...
はじめてのママリ🔰
乳幼児は頻繁に風邪等をひくので、予防接種の時に鼻水などがあっても酷くなく37.5度以下なら打つとうちのかかりつけの先生が言ってました😊
小さい子は熱をよく出すし、病気もよくもらうのでその合間の隙をみてしないと予防接種が遅れたりしたほうが効果が出にくくなるからね🙂と、私も子供が風邪気味で心配して聞いた時に言われました😄
-
ママリ
確かに遅れた方がダメですよね💦
副反応の出る率とかもかわらないですかね?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
副反応はどうですかね?今まで出てなければそんなに心配しなくてもいいかと思いますが‥肺炎球菌は2回目に部位の腫れや熱がでることが多い、3回目になると熱を出すのはほとんどないかな〜と言われ、末っ子は2、3回目副反応で熱が出ました😅先生からは免疫がしっかりついたって事だから心配しなくていいよ🙂と言われましたが、親としては心配ですよね😂
- 9月29日
-
ママリ
今までは出たことないです!
インフルエンザが初めてなので
心配になっちゃってます😭😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの副反応で心配なのは、卵アレルギーがあるかないかなので卵が大丈夫かどうかとこの間言われました🙂1番下の子が打てるか聞いたら生後半年過ぎてるから打てるけど丸ボーロやカステラを少し食べさせてみて卵が大丈夫がみてみてと言われました🙂卵ボーロは卵の量が多いらしいのでカステラ等にするように言われました😄
- 9月29日
-
ママリ
卵大丈夫なら副反応出ないんですね!
卵焼きもたまごボーロも食べてるので大丈夫そうです😓- 9月29日
ママリ
なかなか鼻風邪って治らないですもんね😣💦
様子見ようと思います!